August 3, 2021

на избирательных участках сторонники уверенных консерваторов, сторонники редких и лишенных иллюзий реформаторов

В Тегеране, в пятницу, 18 июня, в день президентских выборов, две части электората не встретились лицом к лицу. До конца дня один мобилизовался, тогда как другой предпочел остаться дома.

В то время как в консервативных твердынях избиратели толпились в мечетях в громком, но дисциплинированном шуме, в отличие от этого, только эхо редких шагов эхом отдавалось в пустых классах школ.

В Иране, где люди голосуют в офисе по своему выбору без территориальных ограничений, сторонники реформаторов традиционно предпочитают голосовать в школах, избегая религиозных святынь, которые предпочитают консерваторы. И до вечера пятницы, с юга на север от иранской столицы, мечети были немного переполнены, а школы оставались безнадежно пустыми.

Избиратели ждут перед избирательным участком в Тегеране 18 июня 2021 года.

В популярном районе Хорасан, на юге Тегерана, мы голосуем с 7 утра в ограде мечети Лорзаде, здании XIV века.е века с минаретом, богато украшенным керамикой в ​​оттенках синего и голубовато-зеленого.

«Воздержавшиеся – предатели»

В белом тюрбане и в с участием Представители духовенства, Хамид Рассайи, бывший докладчик ультраконсервативной фракции в парламенте, теперь кандидат на муниципальных выборах – они проводятся одновременно с президентскими выборами – ждут своей очереди, удовлетворенно прикрывая толпу. «Наша страна – популярная страна, наш режим – популярный режим. Активное участие народа в выборах – как утренняя роса на растениях! «, – восклицает он. «У Ирана есть враги, такие как Франция, которые не хотят, чтобы наш режим был популярным. Наш ответ – участие людей, добавляет тот, кто, что неудивительно, вот-вот проголосует за Эбрагима Раисси. [Le président sortant Hassan] Взгляд Рохани был прикован к Западу, с согласия которого он стремился решить проблемы страны. Г-н Раисси внимательно следит за своим народом. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Иране консерватор Эбрагим Раисси побеждает в президентской кампании

В строке, отведенной для избирателей, где черная чадра нанесена равномерно, тон может быть еще резче: «Те, кто воздерживается, – предатели. Предоставление иностранцам права решать судьбу страны – непростительная ошибка. Мы надеемся, что г-н Райсси заполнит восемь лет реформирования правительства Рохани »– объясняет Сомайе. «Мы должны массово участвовать в выборах, потому что мы обязаны этим нашим мученикам и нашему Верховному лидеру. Мы должны показать всем странам мира, которые думали, что иранский народ собирался воздержаться, что существует безумный мир »Сохейла изобилует.

Вам нужно прочитать 65,36% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

обнаружить эту информацию здесь