August 5, 2021

Мими Маршан, руководитель агентства папарацци Bestimage, заключена в тюрьму за нарушение ее судебного надзора

Мишель Маршан, известная как «Мими Маршан», фигура представителей прессы, обвиняемых в начале июня в рамках расследования подозрений в финансировании ливийской президентской кампании Николя Саркози 2007 года, была помещена в предварительное заключение в пятницу, 18 июня. , подтвердила Национальная финансовая прокуратура (PNF). «Прослушивание установило, что она не уважала ее судебный надзор, потому что разговаривала с кем-то» с которым ей не разрешили поговорить, пояснил источник, близкий к расследованию Agence France-Presse (AFP). Согласно тому же источнику, основатель агентства Bestimage был заключен в тюрьму судьей по вопросам свободы и содержания под стражей в конце слушаний в пятницу днем.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Снятие Зиада Такиеддина: Мими Маршанд, верховная жрица прессы, обвинительный акт

5 июня Мими Маршан было предъявлено обвинение в «Фальсификация свидетелей» а также «Преступное сообщество с целью совершения мошенничества с организованной бандой». Его судебный надзор предусматривал запрет на контакты с несколькими людьми, в том числе с бывшим главой государства Николя Саркози, его адвокатом Тьерри Херцогом и редакционным директором газеты. Воскресная газета и из Парижский матч, Эрве Гаттеньо.

Заявления против Саркози

Расследование следует за ноябрьским интервью, которое бизнесмен Зиад Такиеддин дал журналисту еженедельнику Парижский матч, который путешествовал по Ливану с фотографом из Bestimage, агентства Mменя Маршан.

В этом интервью г-н Такиеддин отказался от своих заявлений против Николя Саркози, в то время как он обвинял его в течение многих лет в получении денег на свою президентскую кампанию 2007 года от ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Два месяца спустя, опрошенный следственными судьями, ведающими ливийским делом, франко-ливанский посредник, известный своей разносторонностью, заявил, что его слова были неверными. «Деформированный» через Парижский матч, который, добавил он, «Принадлежит другу Саркози».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Мими» Маршан, волк в овчарне Макрон

Еще четырем лицам, подозреваемым в участии в организации этого неоднозначного интервью, предъявлено обвинение. Среди них рекламодатель Арно де ла Виллесбрунн, бизнесмен Пьер Рейно и Ноэль Дубю, уже признанный виновным в мошенничестве. Фотограф, автор фото- и видеорепортажа, Себастьян Валиела, был услышан во вторник как «свободный подозреваемый» в этом расследовании.

Читайте также Саркози, Ливия и финансирование президентской кампании 2007 года: понимание всего в бизнесе

Мир с AFP

информативный пост