July 27, 2021

Между добрым делом и чистой совестью маленькие уговоры постыдных “амазонок”

24-летняя Селин (имя изменено) стесняется делать заказы на Amazon. Она предпочитает оставаться анонимной, опасаясь прослыть «Предатель слева». Но уже более двух лет молодая женщина подписалась на услугу Prime, которая позволяет за 50 евро в год доставлять ее быстрее (иногда менее чем за двадцать четыре часа) и бесплатно, помимо приема преимущество видеоплатформы Amazon и другие преимущества. «Это было очень полезно во время заключения», она уступает.

Она возвращается к своей истории заказов, веселится «Какие алгоритмы нужно знать о [elle] » и список: одноразовые фотоаппараты, резинки, аксессуары для собаки (переносная бутылка с водой, миска, шлейка). Перед заключением: «Все равно все эти пакеты…»

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Новый спор вокруг частных продаж Amazon

Между добрым делом и чистой совестью

Как и Селин, многие пользователи не очень гордятся тем, что заказывают у американского колосса. Система Amazon (Threshold, 2021), расследование Алека МакГиллиса, журналиста Житель Нью-Йорка, очень подробно вспоминает об этом: обращение с сотрудниками, оптимизация налогов или даже отрицательный экологический баланс электронной коммерции – все это вопросы, поднятые для оправдания призывов к бойкоту. Не говоря уже о том, что пандемия стимулировала онлайн-торговлю и высветила ненадежность профессии доставки.

Читайте также В США Amazon упрощает условия труда после ужасающего сообщения об аварии

В соответствии с Эхо, эти постоянные клиенты покупают в два раза больше товаров, чем другие. Таким образом, чтобы вознаградить их, Amazon с 2014 года организует свои Prime Days. Только подписчики смогут воспользоваться этой инициативой, которая предложит более двух миллионов продуктов в продаже 21 и 22 июня. Компания eMarketer прогнозирует глобальную выручку. в 12 миллиардов долларов (10 миллиардов евро) в этом году по сравнению с 10 миллиардами в 2020 году и всего 4 миллиардами в 2019 году.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Крупные победители «экономики сдерживания»

Что вызывает гнев некоторых французских трейдеров, которые обвиняют фирму Джеффа Безоса в том, что она предлагает продажи незадолго до тех, которые официально начнутся 30 июня. И привлечь еще больше подписчиков Prime, жонглируя хорошим бизнесом и чистой совестью.

Более аргументированное потребление

С экологической точки зрения у Селин есть стратегия не чувствовать себя слишком виноватой. Прощай, товары для дома, которые загрязняют окружающую среду, она использует только белый уксус и пищевую соду. Она моет волосы сухим шампунем и передвигается только на велосипеде или общественном транспорте. «Я говорю себе, что это немного компенсирует», она уверяет.

Вам нужно прочитать 52,89% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

больше