July 31, 2021

За региональными выборами борьба за лидерство слева

Сделайте все, чтобы хотя бы сохранить существующее. Слева, от Социалистической партии (PS) до La France insoumise (LFI), через Europe Ecologie-Les Verts (EELV) и Коммунистической партии (PCF), у нас вряд ли есть какие-либо иллюзии: урожай 2021 года может оставить Горький вкус. Немного новых регионов можно выиграть, и как PS, так и PCF нацелены прежде всего на защиту пяти регионов, которыми уже управляют левые (Новая Аквитания, Окситания, Бретань, Центр-Валь-де-Луар и Бургундия-Франш-Конте). Но вечером в воскресенье, 20 июня, разыграется еще одна битва: за лидерство слева.

Экологи в союзе с LFI надеются завоевать Pays de la Loire благодаря своему новобранцу (экс-макронисту) Матье Орфелину. Последний мог обыграть перебежчика-эколога, который был в La République en Marche в 2017 году, Франсуа де Ружи. Таким образом, зеленые теноры умножают знаки поддержки списка г-на Орфелина. Во вторник, 15 июня, они даже организовали футбольный матч между ” Сборная страны “ где мы нашли Жюльена Байу, босса EELV, Янника Жадо, предполагаемого кандидата в президенты, и Дельфину Бато, также вероятного претендента на Елисейский дворец, столкнувшуюся с «Команда Pays de la Loire» во главе с Матье Орфелином. Результат? Ничья, 3-3.

Читайте также Областные, ведомственные, территориальные: кто голосует на каких выборах?

Экологи намерены воспользоваться этими выборами, чтобы стать центральной левой силой. Достижение лучшего результата, чем у их конкурентов, поставило бы их в выгодное положение, чтобы возглавить митинг – например, с социалистами – на президентских выборах 2022 года. Это укрепило бы их динамику, начатую во время европейских выборов 2019 года, подтвержденных годом ранее. позже на муниципальных выборах, на которых партия подсолнечника захватила несколько крупных городов (Страсбург, Пуатье, Лион и Бордо). «Зеленые» в любом случае настроены очень позитивно: что бы ни случилось 20 и 27 июня, они будут улучшаться. «В 2015 году мы набрали 7% голосов в национальном накоплении. Там, согласно опросам, нас скорее около 15% »., продвижение Сандры Регол, номер два в отряде.

Нарушение относительной изоляции Меланшона

Важность левых также является амбициями LFI. Вот почему «повстанцы» вернулись к традиционной стратегии альянсов с другими партиями, когда они решили поддержать инициативы граждан во время муниципальных выборов. Они считают, что могут быть в игре переговоров между двумя региональными раундами. Цель состоит в том, чтобы вырваться из относительной изоляции, которую испытал Жан-Люк Меланшон, кандидат в президенты. Демонстрация того, что LFI подходит для диалога, направленного на победу левых, позволит г-ну Меланшону продемонстрировать, что он также может олицетворять митинг.

Вам нужно прочитать 46.38% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посмотрите здесь