August 3, 2021

бюллетени для голосования и исповедания веры не распространяются, выборные должностные лица осуждают “серьезные нарушения”

В субботу, 19 июня, регионы, департаменты и муниципалитеты выразили сожаление по поводу того, что «Многие муниципалитеты» официальные предвыборные агитационные документы (вероисповедание кандидатов и избирательные бюллетени) «Не распространяется среди избирателей», которые проголосуют в воскресенье за ​​первый тур региональных и ведомственных выборов. Эти нарушения также осуждались многими выборными должностными лицами, как слева, так и справа.

«Несмотря на множество предупреждений» обратная связь в МВД, «Провал национальной государственной избирательной службы недопустим и может только способствовать воздержанию», предупреждают в совместном заявлении Ассоциация мэров Франции, Ассамблея департаментов Франции и регионов Франции.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональный 2021: последние дни кампании быстрыми темпами в деконфессиональной Франции

Судя по этим документам «Тем более важно» что кризис здоровья из-за Covid-19 «Сильно уменьшена возможность проведения кампании», общины призывают министра внутренних дел Жеральда Дарманина «Мобилизуйте исключительные ресурсы» Чтобы исправить эти недостатки, в частности, по второму туру 27 июня. «Эта государственная услуга, которая ранее была основана на префектурах и La Poste, была в значительной степени приватизирована, но поставщики, похоже, не имеют никаких обязательств по результату»– добавляют они.

В четверг, 17 июня, в Сенате г-н Дарманин обвинил компанию Adrexo в том, что она «Особенно плохо распространяется часть предвыборной агитации» и представил «Отговорки» правительства, которое делегировало ему это распределение. «Я попросил генерального секретаря опросить публичный рынок в конце распределения ведомственных и региональных », – сообщил министр внутренних дел.


В карточках: Погрузитесь в вызовы региональных выборов

«Бредовое распространение»

В субботу первый секретарь Социалистической партии Оливье Фор раскритиковал «Бредовое распространение Adrexo». «Недостаточно извиниться или осудить, мы должны обеспечить распределение второго тура в идеальных условиях, как в любой демократии, достойной этого названия! «, он написал в Твиттере.

Президент-республиканец Кристиан Джейкоб предостерег от «Серьезные нарушения [qui] угрожают хорошей демократической организации » и упрекал правительство, «Предупрежден в течение нескольких недель», чтобы не отреагировал.

Непокорная Франция подверглась критике на видеоконференции во вторник «Серьезные недостатки в распространении предвыборной агитации». Депутат Адриан Кватенненс особо отметил избирательные конверты, брошенные в мусорную корзину или сгруппированные в один почтовый ящик, или даже конверты без конвертов и т. Д. По его словам, эти нарушения касаются десятков тысяч избирателей.

По словам Сандры Реголь (Europe Ecologie-Les Verts), многие мэры также жаловались на то, что экспозиции установлены неадекватно, на деревьях или ограждениях.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Проблемы ведомственных выборов, другое голосование 20 и 27 июня.

Мир с AFP



моя ссылка