August 5, 2021

Австралия подала жалобу на Китай за введение тарифов на австралийские вина

Австралия официально подала жалобу на Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу тарифов, введенных Пекином на австралийские вина, сообщило правительство в субботу (19 июня).

Жалоба последовала за интенсивными консультациями с австралийскими производителями вина, заявило правительство, которое заявило, что открыто для прямых переговоров с Китаем для решения этой проблемы.

Этот шаг является еще одним шагом в торговом споре между Австралией и ее основным торговым партнером и следует за предупреждениями премьер-министра Скотта Моррисона о готовности его правительства ответить всем странам, которые пытаются использовать «Экономическое принуждение» против него.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Отношения между Австралией и Китаем продолжают ухудшаться

Репрессалии против отказа от китайских инвестиций

Это также произошло после саммита семи наиболее промышленно развитых стран, G7, в Великобритании, где Австралия призвала к более твердой позиции в отношении торговой практики Китая.

В последние месяцы Пекин ввел экономические санкции в отношении ряда австралийских товаров, включая тарифы на сельскохозяйственную продукцию, уголь или вино, а также меры, направленные на туризм.

Многие в Австралии считают, что это, прежде всего, ответная реакция на отказ от китайских инвестиций в секторах, которые считаются стратегическими, и на призывы Австралии к расследованию происхождения эпидемии Covid-19, которая началась в Китае в конце 2019 года. Австралия уже сделала это. подала жалобу на Китай в ВТО по поводу тарифов на экспорт ячменя.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Китай хочет противостоять западным санкциям

Мир с AFP

лучший сайт