August 6, 2021

скудные амбиции макронистов

Сохраните честь или, по крайней мере, избегайте унижений. За несколько часов до первого тура региональных выборов, 20 июня, руководители La République en Marche (LRM) демонстрируют смирение. И ясности тоже. После пяти лет существования для движения еще не настало время для больших амбиций. Президентское формирование, созданное для продвижения Эммануэля Макрона в Елисейский дворец, не может претендовать на то, чтобы перевернуть стол в одном из тринадцати столичных регионов, никто не притворяется, что игнорирует это. «Мы везде соперники, мечтаем о победе в регионе – это вопрос «Принятие желаемого за действительное» [vœu pieu en anglais] », признает Жиль Ле Жандр, депутат 2-гое избирательный округ Парижа.

Самые амбициозные всегда лелеют идею победы в Центре-Валь-де-Луар. Марк Фено, министр-делегат, отвечающий за отношения с парламентом, занимает там третье место (19% голосов избирателей согласно опросу Ipsos-Sopra Steria, опубликованному 9 июня), не намного отставая от уходящего президента-социалиста Франсуа Бонно (21). %), а позади него оказался кандидат Всероссийского митинга (РН, 28%) Александр Николич.

Оппоненты, однако, указывают, что данное лицо, хотя и является союзником президентского большинства, является не «ходячим», а членом «Модема» Франсуа Байру. К тому же его победа остается гипотетической. «Я с изумлением наблюдаю за басней, которую культивирует политико-парижский мир, о том, что Марк Фено будет шансом для LRM. Во-первых, г-н Фено не является представителем LRM. С другой стороны, у меня вообще нет ощущения, что это реальность. », Критикует г-на Бонно.

Читайте также Доверенность, медицинский протокол…: как проводится голосование на региональных и ведомственных выборах

В Новой Аквитании Женевьева Дарьеуссек, возглавляющая список (также MoDem), тоже какое-то время питала надежды макронистов. Но при голосовании около 17% сторонники заместителя министра, ответственного за память и ветеранов, похоже, готовы согласиться на правильный счет, если не будет победителя.

«Клев» на территориальной якорной стоянке

В другом месте? Тусклая равнина. Партия макронистов колеблется там, где она присутствует, от 15% до 10% намерений при голосовании, вызывая в худшем случае опасения, что не сможет пройти во второй тур. Такой гипотезы опасаются в О-де-Франс, где глава списка Лоран Пьетрашевски не пользуется успехом в опросах, несмотря на приверженность его стороне четырех министров, включая тяжеловесов в правительстве: Жеральда Дарманина (внутренние) и Эрик Дюпон-Моретти (правосудие).

У вас осталось прочитать 42,08% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

увидеть пост