August 5, 2021

Напряженность между экологами по поводу приема молодых мигрантов в Лионе

Судьба молодых африканских мигрантов, поселившихся на месяц во импровизированном лагере в центре района Канутс, провоцирует беспрецедентный политический инцидент между двумя экологическими лидерами мегаполиса и города Лиона. Мэр Грегори Дусе (Europe Ecologie-Les Verts, EELV) только что решил открыть тридцать пять мест для проживания этих молодых людей из Западной Африки, в то время как забота скорее будет связана с социальной компетенцией мегаполиса, возглавляемого Бруно. Бернар (EELV).

Прочтите наш отчет: В Лионе «стихийное поколение» у руля ратуши.

«Штат и мегаполис перекладывали ответственность в течение нескольких недель, ничего не происходило. Ратуша явно решила переехать », приветствует 51-летнего Себастьяна Жерве, члена коллектива поддержки мигрантов Croix-Rousse. Несколько ассоциаций обеспечивают постоянное присутствие в лесистом общественном парке рядом со станцией метро Hénon, где около шестидесяти молодых африканцев спят в палатках в ожидании обращения в суд. Они ходатайствуют о предоставлении статуса защиты несовершеннолетним без сопровождения взрослых после первой оценки, которая не верит в их меньшинство.

Ратуша высвобождает десять мест в управляемых городом общежитиях для престарелых, которые обычно предоставляются студентам. Эти свободные комнаты должны приносить пользу молодым женщинам. Еще двадцать пять мест предусмотрено в муниципальных помещениях, в 3-хе район Лиона. Решение было принято в понедельник, 14 июня, в конце недели ощутимого напряжения между мэрией и мегаполисом.

Дуэт под увеличительным стеклом

Со стороны ратуши вопрос молодых мигрантов продвигался Сандрин Рунель (Социалистическая партия, PS). Депутат по вопросам солидарности и социальной интеграции призвал муниципалитет незамедлительно вмешаться, указав на «Колебания мегаполиса». Она внесла поправку в план мандата нового большинства во время предыдущего муниципального совета, не колеблясь поощряя своих экологических партнеров в реестре солидарности. «Гуманистические традиции Лиона вдохновляют всех нас, мы не можем оставаться равнодушными к тяжелому положению этих молодых людей», оправдывает избранных из 8е округ.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Лионе левые хотят, чтобы их слышали экологи

Грегори Дусе, бывший руководитель организации Handicap International и ответственный за африканскую территорию этой НПО, быстро отнесся к гуманитарным аргументам своего заместителя. Мэр немедленно взял на себя ответственность за файл. «Это мое решение», проинформировал мэра Лиона в свой кабинет во вторник, 8 июня, когда он ехал в Нант, чтобы поддержать Матье Орфелина, экологического кандидата в региональные Pays de Loire. «Мы вмешиваемся, потому что должны предлагать решения, это не против мегаполиса», преуменьшает значение г-на Дусе.

Вам нужно прочитать 48,17% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

заглянуть на этот сайт