July 31, 2021

«Мы просто просим соблюдать закон»

В это воскресенье апреля Дельфина (его имя изменено), интерн в хирургии пищеварительной системы в городке на северо-западе Франции, дежурил в течение суток. Затем она перешла в понедельник. В 17:00 измученная, она поехала на машине домой. Когда она приехала, она поняла, что за ней следят двое байкеров. Это была полиция. «Вы знаете, за что вас арестовывают?» – Нет. – Вы перешли белую полосу на дороге. « Несмотря на все ответы, Дельфина расплакалась. «Надо спать, мадам», отреагировала полиция. «Забери свои бумаги и иди спать!» «« Я был в конце строки »– вспоминает Дельфина.

Рабочее время находится в центре требований Национальной международной ассоциации интернов в медицине (ISNI), которая требует бессрочной забастовки с пятницы, 18 июня, и дня демонстрации в субботу, под лозунгом: «Защити свое внутреннее». Этим молодым врачам, которых во Франции чуть больше 30 000, которые проходят стажировку в течение не менее трех лет в разных отделениях больниц по окончании конкурсного экзамена, который они сдают в конце шестого года обучения, предстоит пройти стажировку. структурная перегрузка работы.

Государственный совет захватил

Несмотря на постановление 2015 года, устанавливающее еженедельный предел работы в 48 часов, стажеры работают в среднем 58,4 часа в неделю, согласно опросу ISNI, проведенному в 2020 году. В то время как некоторые специальности относительно экономны, другие, например хирургия, превышают семидесяти часов. в неделю. «Мы не претендуем на какие-либо новые права, мы просто требуем соблюдения закона»– настаивает Гаэтан Казанова, президент ISNI. Стажеры требуют почасового подсчета своей работы.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В больнице эти будущие врачи, которые больше не хотят жертвовать всем ради своей профессии.

В ноябре 2020 года эта тема уже обсуждалась. Затем ISNI обратилась в Государственный совет с просьбой об отмене положений Кодекса общественного здравоохранения, касающихся рабочего времени стажеров. В тексте указано, что он исчисляется в полдня, а не в часах. «Однако полдня не определяется и не ограничивается текстом»– осуждает Гаэтан Казанова. «Из-за отсутствия точного подсчета мы не можем дать оценку рабочего времени»– добавляет Александр Брудон, вице-президент Союза резидентов больниц Парижа (SIHP).

Вам нужно прочитать 52,23% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

этот сайт