July 23, 2021

Биньямин Нетаньяху оставляет власть в шторме

Осенью Биньямин Нетаньяху позаимствовал у своего американского «друга» Дональда Трампа. Разумеется, его разочарованные сторонники не собираются вторгаться в парламент в Иерусалиме, как в январе те из Капитолия Трампа в Вашингтоне. Уходящий премьер-министр Израиля также не ставит под сомнение результаты последнего голосования, в отличие от президента-республиканца. Но он стремится подорвать легитимность тех, кто его сменит.

В воскресенье, 13 июня, ультраправые, а затем депутаты от «Ликуда» сорвали заседание парламента, на котором происходил переход к демократии. В этой какофонии выступил будущий премьер-министр Нафтали Беннетт, который сначала волновался, нервничал, а потом в конце концов наслаждался этим.

По прошествии двенадцати лет непрерывного правления г-н Нетаньяху схватился за стол в спокойствии, восстановленном перед вотумом доверия депутатов, чтобы с горечью осудить ” ложь “, то “Обман” что, по его словам, было нанесено избирателям ” подделка “ справа (ложно, по-английски) мистера Беннета, переходящего на сторону его оппонентов.

Читайте также Израиль: Нафтали Беннетт становится премьер-министром, Биньямин Нетаньяху отстранен от власти

Г-н Нетаньяху не ободрил своего преемника, но уступил г-ну Беннетту короткое рукопожатие. Если это воскресенье покажет его образ действий в будущем, он, похоже, полон решимости парализовать правительство извне. Он утверждает, что несет ответственность перед тремя миллионами правых избирателей и перед историей еврейского народа. Он считает, что г-н Беннет не имеет достаточного статуса, чтобы противостоять иранской ядерной угрозе, ни демократической администрации в Вашингтоне, которой он бросил вызов в последний раз.

«Ревность» «нетерпеливых» соперников

Поскольку возможные кандидаты-республиканцы на президентских выборах в США в 2024 году сменяли друг друга в последние дни в Иерусалиме, г-н Нетаньяху провел параллель между желанием президента Джо Байдена возродить международное соглашение 2015 года по иранской ядерной энергетике и провалом его предшественника. Франклин Д. Рузвельт, чтобы бомбить железнодорожные пути, которые вели к нацистским лагерям смерти до конца Второй мировой войны. Постоянно в течение двух лет г-н Нетаньяху все еще путает судьбу Израиля со своей собственной, говоря, что он «Намерены продолжить миссию [sa] жизнь “.

Это бесконечное падение дома Нетаньяху имеет мало общего с предыдущим. В 1999 году он любезно признал свое поражение лейбористам Эхуду Бараку после трех лет хаотичного первого срока. Через двадцать минут после первых экзит-поллов он призвал избирателей «Ликуда» уважать демократическую судьбу. Затем он покинул руководство партии, прежде чем его соперники выступили вперед, и отказался от своего мандата в Кнессете. Г-н Нетаньяху проклинал этот выбор на десять лет. Он вернулся к власти только в 2009 году с твердым намерением «Никогда не отпускай колесо», по словам его предшественника Ариэля Шарона.

У вас есть 66,08% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

нажмите на этот сайт