July 23, 2021

Смерть Денниса Берри, режиссера, женатого на Джин Себерг и Анне Карине

Он был мужем двух икон «Новой волны», Жана Себерг, затем Анны Карины. Деннис Берри, американский режиссер, сценарист и актер, скончался в возрасте 76 лет, сообщил агентству Франс Пресс в воскресенье, 13 июня, его агент.

«Режиссер Деннис Берри скончался в Париже 12 июня в 9:45. Окруженный всей любовью своих друзей, он ушел, чтобы найти Анну Карину»умер в 2019 году, сообщил его агент Уарда Бенлаала.

Деннис Берри родился в США и с 1970-х годов жил в Париже. В 1972 году он женился на американской актрисе Джин Себерг, студентке, в которую влюбился Жан-Поль Бельмондо. БездыханныйЖан-Люка Годара в 1960 году. Пара уже была разлучена, когда актриса умерла в Париже в 1979 году.

В 1982 году он женился на другой иконе Новой волны, датчанке Анне Карине, которая снялась в нескольких фильмах Жана-Люка Годара, в том числе Пьеро ле Фу. Это четвертый брак Анны Кариной, и он будет последним. В 2018 году в интервью AFP она несколько недоверчиво отметила: «Я была замужем за одним и тем же мужчиной почти сорок лет. «

Деннис Берри, сын Джона Берри, также режиссер, бежавший от маккартизма, начинает в кино в КоллекторЭрика Ромера в 1967 году, а затем увеличил количество небольших ролей рядом с такими звездами, как Ален Делон или Жан-Поль Бельмондо (в Борсалино) и даже Джонни Холлидея, и под руководством таких режиссеров, как Жюль Дассен, Эрик Ромер, Жак Риветт, Карло Лиццани, Жак Дере или Андре Тешине.

Как режиссер он подписал в 1975 году: Великий бред, его первый фильм с Жаном Себерг и Изабель Юппер. В 2017 году он посвятил жене документальный фильм: Анна Карина, помни. Его последний фильм, Дикари, был выпущен в 2019 году.

Деннис Берри также снял несколько телесериалов, таких как Горец, сериал, в котором Марион Котийяр сделала свои первые шаги в эпизоде ​​1992 года, Звездные врата Sg-1 или же Преступление.

Мир с AFP

непрерывный