August 5, 2021

Проникновение в глубины сети

Охота была долгой, но кибер-таможенники неплохо уловили. 17 мая эти следователи, специализирующиеся на мошенничестве в Интернете и работающие под надзором Министерства экономики, ликвидировали LMP (Le Monde Parallel), крупнейший франкоязычный форум глубокой сети. Очень бесплатный дискуссионный сайт, на котором в основном «Супермаркет запрещенных товаров», по словам агентов. Среди других незаконных услуг LMP предлагал наркотики (каннабис, кокаин, синтетические наркотики и т. Д.), Оружие и целый ряд фальшивых документов, удостоверяющих личность.

Два администратора платформы, мужчина и женщина, известные под псевдонимами Cyborz и Eir, были арестованы в тот же день в своих домах. Обоим 21 мая было предъявлено обвинение в соучастии в бесконечном списке преступлений, от незаконного оборота наркотиков до незаконного оборота оружия, мошенничества с организованными группировками и взлома компьютеров. Киборз был заключен под стражу, а Эйр – под судебным надзором.

Редкие следы клиентов

Созданный в 2018 году, LMP начал свою работу осенью 2019 года, воспользовавшись демонтажем двух других гигантов франкоговорящей даркнета, Black Hand, в июне 2018 года, и French Deep Web-Market, год спустя. «Затем все продавцы перешли на LMP», объясняет человек, отвечающий за ячейку кибердуана.

Платформа, специализировавшаяся на кардинг, то есть кража и перепродажа банковских данных, вплоть до пиратства подарочных карт, охватили около 2500 владельцев регистрации, все они были кооптированы или должным образом подтверждены менеджерами сайта, а также десятки продавцов. У него было несколько сотен подключений в день, и за последние два года он собрал бы десятки тысяч евро. На расследование ушло несколько месяцев, так как следы, оставленные клиентами этого типа сайтов, редки: использование псевдонимов, неотслеживаемые платежи в криптовалюте, счета, открытые с поддельными документами…

«Cyborz, в реальной жизни, жил за счет актерского мастерства, случайных заработков и правонарушений. »Кто-то близкий к делу

Тем не менее, прошло четыре года с тех пор, как следователи заметили 25-летнего Киборза, основателя LMP. Установленный в районе Меца, он уже был известен в судах по обвинению в мошенничестве и торговле людьми. «Киборз в реальной жизни жил за счет временной работы, случайных заработков и правонарушений», сообщает человеку, близкому к файлу.

Вам нужно прочитать 45,3% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите, чтобы узнать больше