August 5, 2021

«Под давлением крайне правых, идея о том, что верховенство закона – это смирительная рубашка, а не защита, развивается».

Хронический. «Когда пределы превышены, ограничений больше нет». Спектакль комика Пьера Дака вызывает тревогу. Пределы – это верховенство закона, эти принципы завоевывались веками и собраны в нашей Конституции. Эти правила позволяют нам мирно разрешать наши споры и регулировать хрупкий баланс между свободой и безопасностью.

Когда Гийом Пельтье, номер два среди республиканцев, предлагает воссоздать исключительную юрисдикцию, для «Помещение в спецприемник» радикализованные люди «На основании доказанных подозрений» и «без возможности обжалования», он игнорирует основополагающие принципы нашего закона, такие как состязательность, презумпция невиновности и право на апелляцию. Когда полиция во время митинга перед Национальным собранием заявляет, что «Проблема полиции – правосудие», они делают вид, что забывают, что контроль над полицией со стороны независимого судьи является прерогативой верховенства закона, в то время как полиция без защиты и судьи, подчиняющиеся приказам, характеризуют тоталитарное государство.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Столкнувшись с гневом полиции, конкуренцией и политической эскалацией

Долгое время понятие «верховенство закона» использовалось для обозначения того, что «мы» отличает нас от авторитарных стран. Таким образом, выгода от миллиардов планов восстановления Евросоюза после коронавируса будет зависеть от «уважения к верховенству закона», к огорчению Венгрии и Польши. Потому что Европейский Союз «Основан» Конечно «Ценности верховенства закона», в силу его учредительного договора. История континента должна была научить нас ценности таких принципов, как защита от произвола, разделение властей или принцип законности, другими словами, подчинение администрации законам, которые сами по себе должны уважать Конституцию и Европейскую конвенцию о правах человека. Права человека.

Ретроактивные штрафы

Однако под давлением крайне правых усиливается идея, что верховенство закона – это не защита, а смирительная рубашка. Франсуа Берсани из полицейского профсоюза Unité-SGP хочет «Плотины, то есть ограничения Конституции, закона уступают место». Что касается полемиста Эрика Земмура, то он утверждает, что мы не защищаем французов из-за «То, что напыщенно называют верховенством закона». Верховенство закона, которое защищает свободу выражения мнения этого рецидивиста подстрекательства к ненависти.

Вам нужно прочитать 58,73% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

официальный сайт