July 30, 2021

Национальные образовательные ярлыки 253 “школ-интернатов передового опыта”, ориентированные на их территорию и социальное разнообразие.

Встретив Клэр, Джошоа или Аниса, никто не сделает ставку на то, что они однажды были учениками «в затруднительном положении», столкнувшись с проблемами концентрации, организации или дисциплины. Эта группа стажеров, которая показывает нам профессионально-техническое училище Пьера-Котона в Неронде (Луара), имеет мало общего с имиджем Эпиналя как «проблемного» старшеклассника.

Клэр руководила внедрением проекта «компост» в средней школе и готовится к стажировке в Ирландии в 2022 году. «Прогрессировать в английском». Анис, который поступит в архитектурную школу после получения степени профессионального бакалавра, является президентом студенческой ассоциации, которая на протяжении многих лет позволяла покупать пуфы для комнаты отдыха, кофеварку и игровую приставку. Джошоа, «делегат школы-интерната», со звездами в глазах рассказывает о своей поездке в Шордич – крупное лондонское место уличного искусства – в прошлом году со своим учителем английского языка.

Читайте также Народное образование хочет возродить 240 интернатов

Их создание, «Старение», как скромно выражается CPE, только что пополнил список «Интернаты отличия», в рамках волны навешивания ярлыков, объявленной в конце мая Натали Элимас, государственным секретарем министра национального образования, отвечающим за приоритетное образование. Кульминацией «плана-интерната», объявленного в июле 2019 года Жан-Мишелем Бланкером, этот знак был предоставлен по заявлению 253 школам-интернатам, к которым добавлены еще 54 школы, которые получают выгоду в дополнение к «плану восстановления» – иногда большие конверты для строительства или модернизации помещения. В общей сложности этот знак распространяется на 35 000 посадочных мест из 222 812 в стране.

Личная прихоть Жана-Мишеля Бланкера, «школы-интернаты передового опыта» больше не имеют ничего общего с теми, которые были созданы по распоряжению Николя Саркози. Их символом стала школа-интернат Сурдена (Сена-и-Марна), открытая в 2009 году в бывшей военной казарме, когда нынешний министр образования был ректором Кретей. «Школы-интернаты передового опыта» 2021 года не похожи на школы-интернаты прошлых лет, некоторые символы которых хотел использовать Сурдан. Интересно, что оправдывает навешивание ярлыков на одно, а не на другое?

«Образовательный проект, инвестиции команды, закрепление на территории и цель социального разнообразия были учтены в маркировке», перечисляет в кабинете Натали Элимас. Задача – вернуть учеников в интернат, где места заняты только 79,6%, на 82,3% в 2015 году.

У вас есть 66,48% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

верхняя статья