August 5, 2021

Марш свобод, Израиль, Ролан Гаррос, Евро-2021 … пять вещей, которые нужно запомнить после выходных

Вы слышали новости на этих выходных? Мы подытожили для вас основную информацию за последние два дня.

  • Марш свободы прошел почти в 120 городах Франции.

Марш свобод против крайне правых, суббота, 12 июня 2021 года, в Париже.

Многие левые организации провели демонстрации по всей Франции в субботу, 12 июня, против «крайне правых идей и нападок на свободы», которые, по их мнению, становятся обычным явлением во французском обществе. Эти демонстрации, которые прошли почти в 120 городах, собрали около 37 000 человек, в том числе 9 000 в Париже, по данным властей, и около 150 000 человек по всей Франции, в том числе 75 000 в Париже, по данным организаторов.

«Происходит тривиализация дискурса РН. [Rassemblement national] который сегодня стоит у ворот нашего региона » Прованс-Альпы-Лазурный берег, гол «Старт еще возможен»– резюмировал эколог Жан-Пьер Сервантес. Парады прошли гладко. Единственный случай: Жан-Люк Меланшон был обсыпан мукой в ​​начале парижской демонстрации молодым человеком, который считает себя «Суверенист». С тех пор ему было предъявлено обвинение.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Marche des Libertés»: в Париже все левые маршируют против крайне правых в добродушной атмосфере.
  • В Израиле конец эпохи Биньямина Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху присутствует на специальном заседании по формированию нового правительства в Кнессете 13 июня 2021 года.

Это голосование, которое положит конец двенадцатилетнему правлению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обладателя рекорда долголетия на этой должности. Лидер радикальных правых Нафтали Беннет становится его преемником после получения вотума доверия парламента в воскресенье, 13 июня, во время специальной сессии, направленной на утверждение его проекта. «Коалиция перемен».

Из присутствующих 119 депутатов (в парламенте 120 мест) 60 проголосовали за новую коалицию, которая идет справа налево, включая поддержку арабской партии. Против этого выступили 59 депутатов, в основном от Ликуда, партии Нетаньяху, ультраправых и ультраортодоксальных партий.

Однако уходящий премьер-министр Израиля заявил в воскресенье, что он останется в политике или даже однажды вернется к власти. «Если нам суждено быть в оппозиции, мы сделаем это с высоко поднятой головой, мы свергнем это плохое правительство и вернемся, чтобы управлять страной по-своему»– сказал он во время обращения в Кнессет.

  • Covid-19: 30 миллионов первичных вакцин, вспышка варианта Дельта в Страсбурге

Фасад Высшей школы искусств Рейна в Страсбурге.

Символическая планка в 30 миллионов человек, вакцинированных впервые, была пересечена, согласно данным, опубликованным в субботу вечером Министерством здравоохранения Франции. По данным агентства здравоохранения, по состоянию на 12 июня 30 159 561 человек были частично вакцинированы. Скорость вакцинации за неделю превысила 600 000 инъекций в день, включая более 350 000 ежедневных инъекций в первый раз, и продолжает расти. Несмотря на эти хорошие цифры, некоторые предупреждают о возможном снижении темпов распространения болезни по мере приближения лета, даже несмотря на то, что уровень охвата далек от достаточного в случае резкого возобновления пандемии. Спад особенно ощущается среди старейших компаний, где темпы непрерывно снижаются в течение нескольких недель.

Вакцинация Covid-19: следить за ходом кампании

В Страсбурге региональное агентство здравоохранения (ARS) региона Гранд-Эст объявило в субботу «План немедленных действий» после обнаружения «Кластер а.у. вариант Дельта» (впервые обнаружен в Индии) в Высшей школе искусств Рейна в Страсбурге. Четыре случая «Уже идентифицировано» и 43 контактных случая ” под следствием “– сообщает ARS. В пятницу, 11 июня, тестирование прошли 143 человека.

  • Евро-2021: датчанин Кристиан Эриксен чувствует себя непросто в середине матча

Товарищи по команде Кристиана Эриксена окружают медицинскую бригаду, которая пытается его оживить, на лужайке стадиона Паркен в Копенгагене в субботу, 12 июня.

Плеймейкер датской футбольной команды Кристиан Эриксен перенес внезапный сердечный приступ в субботу во время матча между Данией и Финляндией в Копенгагене. 29-летний парень внезапно потерял сознание на 43-м году жизни.е минута игры, прежде чем медицинские бригады поспешат сделать ему массаж сердца и эвакуировать со стадиона. Эриксен госпитализирован, его состояние стабильное. Затем матч удалось возобновить, прежде чем финны одержали победу (0: 1).

Побочный результат: на открытии европейского турнира в пятницу итальянцы обыграли Турцию в Риме (3: 0). На следующий день бельгийцы обыграли Россию с таким же счетом, и англичане также смогли выйти в турнир, выиграв в воскресенье над хорватами (1: 0).

  • Ролан-Гаррос: Барбора Крейчикова выигрывает финал среди женщин, Новак Джокович побеждает Стефаноса Циципаса

Барбора Крейчикова поднимает свой трофей после победы в женском финале на Ролан Гаррос в субботу, 12 июня, в Париже.

Чешка Барбора Крейчикова, 33 годае Мировая теннисистка в субботу выиграла женский финал на Ролан Гаррос, обыграв россиянку Анастасию Павлюченкову в трех сетах (6-1, 2-6, 6-4). Это первый крупный трофей, выигранный 25-летним игроком, чей рекорд ранее включал два титула Большого шлема в парном разряде (Ролан Гаррос и Уимблдон в 2018 году).

В мужском финале Новак Джокович одержал победу над греком Стефаносом Циципасом после финала с изгибами и поворотами.

А также…

Корсика. В эти выходные два нефтяных пятна длиной около 35 километров коснулись побережья острова Красоты, но не достигли их. Начато расследование.

Алжир. Выборы в законодательные органы, которые, как предполагалось, должны были обновить 407 депутатов Всекитайского собрания народных представителей, в субботу в значительной степени избегались на фоне экономического кризиса и репрессий против оппозиции.

Иммиграция. Жеральд Дарманин попросил префектов выслать в приоритетном порядке иностранцев с неурегулированным статусом, виновных в «серьезных нарушениях общественного порядка».

Россия. В пятницу Франсуа Фийону было предложено войти в совет директоров нефтяной компании «Зарубежнефть», принадлежащей российскому государству.

Мир

поп здесь