August 3, 2021

демонстранты осуждают насилие со стороны полиции в Тунисе

Столкновение между молодежью и полицией в субботу вечером, 12 июня, в пригороде Туниса, через несколько часов после протеста против насилия со стороны правительства и полиции, в ответ на подозрительную смерть молодого человека, которого только что допрашивали.

Несколько десятков молодых людей бросили снаряды и фейерверки в полицейских, которые применили слезоточивый газ возле полицейского участка в популярном районе Сиди-Хассин, сообщает Agence France-Presse (AFP).

Беспорядки произошли в последние вечера после подозрительной смерти молодого жителя района Ахмеда бен Аммара вскоре после его ареста.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Франция хочет «поддержать реформы» в Тунисе

Справедливости требуют протестующие

В конце дня десятки левых активистов и жителей рабочих кварталов провели демонстрацию перед Министерством внутренних дел с плакатами. «Кто защищает нас от полиции?» « или же «Спасите жизнь судить полицейского ». Среди них были матери трех молодых людей, умерших в последние три года после ареста, которые требовали ” справедливость “ для своих детей.

Протестующие бросили стулья в полицию на авеню Бургиба, в центре Туниса, в начале демонстрации, и несколько демонстрантов были арестованы.

«Наши молодые люди рискуют своей жизнью на лодках в Европу, потому что школа больше ничего не стоит, здоровье осталось прежним, а полиция все делает, мы боимся за их будущее»Увлеклась демонстратором, педагогом.

Осуждение нарушений со стороны полиции

Семья погибшего молодого человека обвиняет полицию в том, что его забили до смерти, и начато расследование. В четверг Министерство внутренних дел отрицало, что он умер от жестокого обращения во время ареста.

Широкое распространение получило видео, на котором несовершеннолетний, арестованный в среду в кулуарах похорон, полностью обнаженный, избит до земли, а затем препровожден полицейскими в штатском к полицейской машине, также вызвал бурю негодования. Было начато второе расследование, чтобы определить обязанности этих «Злоупотребления, связанные с этим вмешательством»Об этом сообщили в ведомстве.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Демократические достижения в Тунисе могут рухнуть из-за кризиса, вызванного Covid-19»

В Тунисе, более чем через десять лет после падения полицейского режима Зин эль-Абидин Бен Али, силы безопасности больше не обладают дискреционными полномочиями, но с тех пор не претерпели значительных реформ. Их злоупотребления очень редко становятся предметом судебного разбирательства.

Мир с AFP

попробуйте это из