August 3, 2021

В Испании правые выступают против плана помилования лидеров независимости Каталонии.

Под палящим солнцем волна красных и золотых флагов затопила площадь Пьяцца Колон и прилегающие улицы в центре Мадрида в воскресенье, 13 июня. «Отставка Санчеса», «Нет милости», «это не великодушие, это предательство» : за этими лозунгами тысячи людей – почти 25000 по данным национальной полиции, 125000 по данным муниципальной полиции – выразили свой гнев против помилования, которое социалистическое правительство Педро Санчеса намерено предоставить девяти лидерам независимости Каталонии, осужденным в 2019 году за подстрекательство к приговорам от 9 до 13 лет лишения свободы после непродолжительной попытки одностороннего провозглашения независимости в октябре 2017 года.

«То, что они сделали, – не что иное, как государственный переворот, и этого нельзя простить: мы должны защищать порядок и уважать закон», – говорит Мария, 53-летняя юрист, приехавшая со своими 20-летней дочерью и 17-летним сыном, у каждого из которых испанский флаг на спине как плащ. «Достаточно этого правительства и шантажа сепаратистов: они отбывают наказание»– добавляет 25-летний страховой агент Фрэн Пинилла. «Если он помилует, Санчес войдет в историю как величайший предатель в истории Испании»– заключает 70-летний Хосе Мария Гомес, который держит знак против главы компании.

Непопулярное решение

Согласно опросу, опубликованному в консервативной газете, около 61% испанцев выступают против правительственного плана помилования. Мир 7 июня. Даже среди социалистических избирателей более 52% будут против. Избирательные издержки, которые г-н Санчес, похоже, готов взять на себя. «Стоит оставить все как есть: энцистед»Об этом он сообщил 31 мая.

В течение нескольких недель вопрос о просьбах о помиловании, поданный в прошлом году юристами и ассоциациями, близкими к заключенным в тюрьму сепаратистам вместе с правительством, монополизировал и разжигал общественные дебаты в Испании. 25 мая Педро Санчес обратился к «Конституционные ценности» из «Согласие и диалог» и попросил отложить «Месть и месть», чтобы оправдать свою инициативу.

С одной стороны, правительство решило подготовить почву для более чем вероятной отмены тюремного заключения, желая начать «Новый этап», «Заживите раны» и продвигать «совместную жизнь» в Каталонии. С другой стороны, оппозиция блока – Народная партия (ПП, справа), Либералы Сьюдадано и крайне правый Vox – обвиняет ее в «Продайте Испанию сепаратистам» чтобы остаться у власти.

Вам нужно прочитать 53,23% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

большой сайт