July 31, 2021

G7 обещает остальному миру миллиард вакцин, но без точного графика

Активисты размещены на пляжах, журналисты также держатся на безопасном расстоянии, маскируются и проверяются каждые двадцать четыре часа. Случаи Covid-19 все же были обнаружены в отеле в Сент-Айвсе (Великобритания), недалеко от залива Карбис, в Корнуолле, где Лидеры G7 встречаются или на борту МС Силья-Европа, круизный лайнер, служивший гостиницей для тысяч полицейских, которые пришли охранять помещения… этот первый саммит G7 «лицом к лицу» с начала пандемии проходит под знаком кризиса в области здравоохранения. Последнее также является одним из главных ее приоритетов, поскольку хозяин саммита премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил желание «К концу 2022 года вакцинируйте все человечество».

Читайте также Саммит G7 под пристальным наблюдением за здоровьем

А В конце своих дискуссионных выходных, в воскресенье, 13 июня, лидеры G7 также должны взять на себя обязательство коллективно предоставить до одного миллиарда доз вакцин остальному миру, начиная с Африки, где до сих пор было вакцинировано лишь 2% вакцины. его население. Для сравнения – за заметным исключением Японии, которая довольно медленно проводит свою кампанию вакцинации, – страны G7 вакцинировали по крайней мере половину своего взрослого населения. Соединенные Штаты даже начали защищать своих подростков, Соединенное Королевство – молодых людей.

Джо Байден поднимает ставки

В последние недели, в преддверии Большой семерки, давление со стороны экспертов или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжало усиливаться, чтобы самые богатые демократии в мире наконец проявили щедрость – или мудрость – и помогли вакцинировать более бедные страны, чтобы ограничить риск распространения или появления новых вариантов.

В пятницу, 11 июня, органы здравоохранения Англии обнаружили, что вариант Дельта, частично ответственный за ужасную вторую волну пандемии в Индии, кажется на 64% более передаваемым, чем вариант Кента, и в настоящее время распространен в Соединенном Королевстве.

Читайте также Covid-19 во всем мире: по данным британских органов здравоохранения, вариант Delta на 60% более заразен, чем его предшественник

По прибытии в Карбис-Бэй в четверг, 10 июня, Джо Байден повысил ставку, пообещав пожертвовать 500 миллионов вакцин. Pfizer-BioNTech, в том числе 200 миллионов к концу 2021 года, а остальные – в первой половине 2022 года. Американский президент уже произвел сенсацию в мае, заявив о себе в пользу временной отмены патентов на вакцины. Борис Джонсон последовал его примеру в пятницу, пообещав 100 миллионов доз, в том числе пять миллионов к концу сентября и 25 миллионов до конца года.

Вам осталось прочитать 61,99% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Посетите эту ссылку