July 27, 2021

столкнулся с отрицанием традиционных партий, увеличением числа “независимых” кандидатов

Они являются единственной новинкой этих выборов в законодательные органы, первых, которые будут проведены после падения президента Абдельазиза Бутефлики в апреле 2019 года: 1208 независимых списков представлены депутации в эту субботу, 12 июня, в конце мрачной, заметной кампании. . репрессиями против боевиков Хирака. Эта беспрецедентная цифра превышает количество списков, составленных политическими партиями (1080), согласно данным Национального независимого избирательного органа (ANIE), ответственного за организацию голосования.

Кроме того, новый закон о выборах, принятый в марте 2021 года, требует, чтобы по крайней мере половина кандидатов в каждом списке была моложе 40 лет, а треть должна иметь университетский уровень. Так много критериев, поощряющих разнообразие.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Алжире выборы в законодательные органы пытаются убедить разочаровавшееся мнение

Среди немаркированных списков – Союз ассоциаций за справедливый Алжир, объединение, состоящее из 32 кандидатов. Одна из кандидатов, 68-летняя Надя Айт Заи, юрист и активистка-феминистка, принимает в Ciddef свой фонд за равенство, созданный в 2002 году, офисы которого примыкают к внушительному Собору Святого Сердца в центре столицы. город.

По ее словам, если она выбрала немаркированный список, то прежде всего потому, что он не находит отражения в идеях политических партий. «С независимым списком мы ставим себя вне идеологии. Наши ценности универсальны. Что движет всеми нами, так это построение справедливого Алжира, чтобы способствовать лучшему уходу за гражданами, молодыми людьми и женщинами », объясняет тот, для кого выдвижение кандидатуры в депутации – это продолжение воинственного пути, продолжавшегося четыре десятилетия.

Нет настоящей кампании

Однако этот выбор далеко не единодушен. Избирательного бюллетеня, бойкотируемого большинством оппозиционных партий, должна избегать большая часть населения. «Что касается президентских выборов. [décembre 2019] и конституционный референдум [novembre 2020], показатель воздержания – единственная уверенность “, – утверждает политолог Рашид Грим. 1является В ноябре 2020 года только 23,7% алжирских избирателей приняли участие в голосовании за реформу Конституции.

«В деревне вообще не было»– продолжает он, напоминая, что традиционные партии, особенно Фронт национального освобождения (ФНО) и Национально-демократическое собрание (РНД), составлявшие старый правящий альянс, имеют «Не удалось провести локальную кампанию» из-за контекста социального протеста.

У вас осталось прочитать 64,81% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просмотреть его сейчас