August 5, 2021

«Поколение Covid» вступает в кампанию по региональным и ведомственным выборам.

Выцветшие джинсы, черный свитшот, длинные волосы и серьги: Виктор Пайлак больше похож на скейтбордиста на площади Республики в Париже, чем на профессионального политика. Однако в свои 19 лет этот студент-философ из Сорбонны возглавляет список «Отважных для экологии» для жителей региона Иль-де-Франс.

Как и он, очень молодые кандидаты, решившие предстать перед избирательной урной, решили баллотироваться на региональных и ведомственных выборах, которые состоятся 20 и 27 июня. Согласно исследованию, проведенному Harris Interactive, средний возраст участников ведомственных выборов школам в 2015 году исполнился 51 год. Таким образом, молодым кандидатам «поколения Covid» придется столкнуться с противниками, которые иногда вдвое старше их.

«Среди молодых людей есть отвращение к политике, потому что они не представлены»– объясняет Виктор Паилхак, член Экологической революции для жизни (REV), экологической и антивидовой партии, основанной в 2018 году журналистом и эссеистом Эймериком Кароном. «Виктор – часть этого поколения, которое не хочет принимать то, что ему навязывают, и думает, что это может изменить общество», приветствует бывшего обозревателя передачи «Мы не лжем», который продолжает регулярно звать своего жеребенка по мере приближения опроса.

Региональные выборы 2015 года были отмечены очень высокими показателями воздержания от голосования. В то время, Согласно исследованию, проведенному OpinionWay, только 34% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет пришли голосовать.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные выборы: граждане климатической конвенции участвуют во всех направлениях

Вас не должно вводить в заблуждение его все еще очень молодое лицо. Виктор Паилхак обладает довольно хорошо структурированным умом для своего возраста. «Covid-19 – это прежде всего экологический кризис, и очень немногие люди связывают пандемию с чрезмерной эксплуатацией природы»– замечает он. Родом из Конфлан-Сент-Онорин (Ивелин), молодой человек сожалеет о том, что постпандемического восстановления окружающей среды не произошло. «Я верил в это вначале, но верю в это все меньше и меньше. « Студент, барабанщик в свободное время, выступает за полное изменение экономической модели. «Либерал» региона Франсилиен. Противодействие охоте, защита живых и бесплатный общественный транспорт также входят в повестку дня списка, который он приводит к региональным.

В кантоне Мон-де-Марсан-1 19-летний Набиль Хедар вступил в гонку за совет графства Ландес. «Слишком мало известно», По его словам. «Средний возраст членов совета директоров слишком высок», осуждает Монтуа, который утверждает, что чувствует себя левым. Он взял годичный отпуск, чтобы посвятить себя политической и общественной деятельности. Вместе со своей партнершей Лорой Кадино они проводят кампанию без вечеринки. «Пандемия укрепила мое представление о стране, защищающей интересы молодежи, особенно в отношении молодежи»– объясняет молодой кандидат, который пытается говорить как министр.

Вам нужно прочитать 53,74% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

здесь