July 31, 2021

погруженный в картину желания 18 века

Ягодицы, ягодицы, ягодицы … Но не только: есть еще маленькие пухлые зубки, манящие впадины на шее, пламенные поцелуи, восторженные женские лица, простыни и перины, никем не перевернутые вверх ногами. знает, что такое излишества. Около шестидесяти картин, рисунков и гравюр в музее Коньяка-Джея, в 3-хе округ Парижа, составляет избранный перечень воображения влюбленных 18-го векае века, начиная с Франсуа Буше (1703-1770).

О том, кто был первым художником Людовика XV (известного как «Бьен-Эме») и часть своей юности прожил при регентстве герцога Орлеанского, который, как мы знаем, был довольно взволнован с точки зрения манер. , мы особенно знаем о милых пастушках, болтающих в идиллической сельской местности с пастухами, слишком красивыми, чтобы быть правдой. Выставка под названием «Империя чувств» освещает другую сторону творчества художника, больше предназначенную для альковов, чем для гостиных. Потому что давайте помнить: эти картины мало кто видел, кроме их владельцев.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Сцены разврата на вилле Медичи

Это сознательный выбор Анник Лемуан, куратора (большинство выступающих на этой выставке, как и в каталоге, – женщины), которой мы уже обязаны соленым воспоминанием о бывших «Bas-fonds du Baroque». представлен на вилле Медичи в Риме, затем в музее Пти-Пале в Париже – затем сосредоточить внимание на «Самые крайние распутные иконографии»… Она делает это в трех больших секциях, которые следуют желанию от ее рождения к ее удовлетворению, разделенных на восемь комнат.

Тактильные качества масляной живописи

Первые два посвящены «объекту желания» и показывают, как он передается от Антуана Ватто (1684-1721) к Франсуа Буше, Жан-Батисту Грёзу (1725-1805), а затем Жан-Оноре Фрагонару (1732). -1806); сопровождаемый некоторыми менее известными фигурами, такими как Антуан Песне (1683-1757) и Пьер-Антуан Бодуэн (1723-1769) – мы показываем ему читателя, который читает только одной рукой и бросил свою работу, чтобы продолжить свою работу другой. – или Габриэль де Сен-Обен (1724-1780), поэтому передается тема, которая использует метафору, аллюзию, подходящую для пробуждения чувств зрителей, но также и зрителей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Живопись и ее зрители XVIII века

Таким образом, из комнаты в комнату мы переходим от «Любви богов», очень практичных со времен Возрождения для художников, желающих показывать раздетых людей, к «Фигурам вуайеристов», которые отправляют сатиров и зрителей обратно к спине, неоднозначные отчеты художников. с их моделью к «Обнаженному предложению», от предварительных («От ласк к поцелую») до выводов («L’Entrelacs des corps»). Во всех случаях рисунок, цвет, а также прикосновение демонстрируют наводящие силы художников.

Вам нужно прочитать 51,92% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить пост прямо здесь