August 5, 2021

Европа в поисках «стратегической автономии» все еще оспаривается и не очень ощутима.

Эммануэль Макрон повторил это до того, как во время Большой семерки, с пятницы 11 по воскресенье 13 июня в Корнуолле: Европа должна знать, как отстаивать свои интересы и развивать свои «Стратегическая автономия». В четверг, 10 июня, незадолго до встречи со своими коллегами, включая президента США Джо Байдена, глава французского государства заявил о необходимости «Суверенитет», чтобы успокоить Берлин. Но в процессе он говорил о Европе «Которая должна создать основу своей стратегической автономии в экономических, промышленных, технологических вопросах, имеющих военное значение».

Хотя Брексит и кризис в области здравоохранения глубоко потрясли континент, эта идея сейчас находится в центре дискуссий «Двадцать семь»: она будет широко обсуждаться в Брюсселе в понедельник, 14 июня, на саммите НАТО, а также на саммите НАТО. на следующий день, во время той, которая соберет Джо Байдена и лидеров европейских институтов. «Воссоединение» стало облегчением после эпизода с Дональдом Трампом, который потряс и Атлантический альянс, и Европейский союз (ЕС) теперь в поисках меньшей зависимости. В отношении Китая, в отношении промышленности, торговли или редких металлов, России в отношении энергетики, но также и Соединенных Штатов в отношении технологий, безопасности и обороны.

Споры, даже теоретические, все еще возникают, даже если кризис в области здравоохранения позволил ЕС, способному разработать план восстановления и осуществлять групповые закупки новых вакцин, сделать свой голос услышанным, а его отличие – услышанным: продемонстрировала G7 о производстве вакцин. и экспорт в наименее развитые страны, критикуя «Вакцинный суверенитет» Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, принимающие страны встречи. Европа привыкла генерировать концепции «Без определения того, что они означают, и без индикаторов, измеряющих их эффективность». Применим ли несколько жестокий анализ Ричарда Янгса для European Democracy Hub к дискуссиям о необходимых «Стратегическая автономия» из ЕС?

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Альянс демократий за европейским туром Джо Байдена

«Францию ​​сейчас поддерживают Италия, Испания и Нидерланды, но это одна из немногих стран, которые отключили эту тему от доклада в Вашингтоне.– подчеркивает Александра де Хооп Схеффер, директор парижского офиса Немецкого фонда Маршалла в США. Другие, такие как Германия или Польша, с другой стороны, опасаются, что вопрос автономии усложнит отношения с американским союзником. « Этот специалист по трансатлантическим вопросам вызывает «Искажающая призма» что, таким образом, затрудняет понимание проекта и его возможной реализации.

Вам осталось прочитать 73.06% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

ее последний блог