August 5, 2021

Вопросы о самоубийстве 22-летней женщины в тюрьме Френса

Карима Тахедмит покончила жизнь самоубийством в женском следственном изоляторе Френса (Валь-де-Марн) 29 октября 2020 года. Ей было 22 года. По данным министерства юстиции, его дело могло остаться только одним из 119 заключенных, покончивших с собой в тюрьме в 2020 году. Расстроенная история нескольких людей, которые встретили, в тюрьме или за ее пределами, эту молодую женщину, почти лишенную семьи, возможно, сама по себе оправдала бы интерес к ней. Но, прежде всего, заслуживают того, чтобы задать вопросы об условиях его перехода к акту.

Следственный судья Кретей, первоначально изъявивший судебную информацию для «Исследование причин смерти», как правило после самоубийства в заключении, недавно была реклассифицирована информационная процедура против X за «Никакой помощи человеку, находящемуся в опасности». Лина Белкора, адвокат Каримы Тахедмит с 2019 года, считает, что стала жертвой преследований.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также 16-летняя Клоэ, первый подросток, покончивший с собой в тюрьме

«Она была щедрой, цельной и очень красивой девушкой», – говорит Люси Кляйн, которая знала ее сегодня в колледже. Карима с самого рождения скиталась между домами социальной помощи детям (ASE) и приемными семьями. «Ей нужно было много любви и внимания, но, вероятно, потому, что ей этого не хватало, она не знала, что делать с другими. « Отец, пропавший в дикой природе еще до его рождения, и мать, находящаяся под опекой, в психиатрической больнице более двадцати лет.

«Она сделала глупость»

Две подруги теряют друг друга из виду во время учебы в старшей школе, до этого телефонного звонка в 2017 году. Карима, майор, перешла от борьбы к плохим встречам после ухода из ASE, пока не оказалась на улице. Люси приводит ее к бабушке и дедушке, которые берут ее под свою крышу, в Париж, под свое крыло. «У нее было Рождество с нами. « Случайные заработки – хозяйка здесь, секретарь там, барменша в ночных клубах – позволяют ей оплачивать аренду студии, принадлежащей семье. «Потом она занималась глупостями, торговала наркотиками. Я плохо это воспринял, мы немного рассердились », – говорит Люси.

За пять месяцев заключения к молодой заключенной не было ни одного свидания, кроме адвоката.

Тот, кто никогда не выходил из гвоздей, начинает посещать полицейские участки и суд Парижа. За два года Карима получила пять судимостей за вождение скутера без прав, неуважение к офицерам во время проверок и торговлю наркотиками. Молодой женщине, не вызывающей подозрений, было приказано ввести кокаин в ночной клуб, где она работала. Правосудие дало ему шанс, приговоры постепенно меняются: простая отсрочка, условный приговор с испытательным сроком и социально-судебным преследованием, затем изменяемая жесткая тюрьма.

У вас осталось прочитать 74,53% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите здесь сейчас