June 25, 2021

Rift Apart », захватывающей дух эксклюзивности PlayStation 5.

Возьмем видеоигру с участием дуэта. Замените его название на имена двух главных героев. Двойной дракон становится так «Билли и Джимми», Gears of War «Маркус и Дом» или же Последний из нас «Элли и Джоэл»… Результат: эти, но мускулистые видеоигры теперь выглядят как семейные, даже детские, знакомые с такой формулировкой.

Ratchet & Clank в виде ToeJam и Эрл, Банджо и Казуи, Джек и Дакстер, Сэм и Макс или даже Баба и Боба из Пузырь Bobble, является частью этой великой семьи приключений, которая выдвигает на первый план дружбу, объединяющую двух героев, что является кардинальной ценностью для произведений, предназначенных для юной аудитории.

Дружба и межпространственные разломы

С момента их встречи на Playstation 2 в 2002 году связи между роботом Кланком и Рэтчетом «ломбаксом» (своего рода гуманоидной белкой) кажутся непоколебимыми. В Ratchet & Clank: Rift Apart, выпущенный 11 июня на PlayStation 5, их дружба не нарушается даже легкой завистью, когда они встречают своих двойников-женщин из параллельного мира.

Это дублирование персонажей является основной темой этого нового эпизода, в котором предлагается сыграть поочередно Рэтчета, рыжеволосого ломбакса, и Ривета (произносится как «Заклепка»), синеволосого ломбакса.

Встреча этих двух людей, считавших себя последними в своем роде, кажется чудесной. Тем не менее, это происходит при катастрофических обстоятельствах: Доктор Нефариус (переводится как «Док Абоминэйбл») угрожает разрушить их две вселенные, создав множество разломов между измерениями. Два ломбакса в сопровождении робота-компаньона должны будут путешествовать из одного мира в другой через вихри, чтобы исправить эту пространственно-временную мешанину.

Классическая формула саги

Речь идет о решении головоломок, когда вы берете под контроль Кланка робота.  Новички (или ленивые) могут пропустить эти отрывки, если они заблокированы.

Это приключение, разработанное Insomniac Games – уже у руля безупречного Человек-паук Marvel а также Человек-паук Marvel: Майлз Моралес – полностью соответствует концепции саги, четырнадцатый эпизод которой. Это динамичная игра, действие которой происходит в мире, полном очаровательных животных. Чтобы оставаться доступным для всей семьи, также можно настроить уровень сложности по шкале от 1 до 5. Идеальный способ познакомить ребенка или подростка со стрелком от третьего лица.

Эта игра, которая заканчивается примерно через пятнадцать часов, основана на чередовании фаз платформ, довольно простых, и последовательностей боя с огнестрельным оружием, более сложных. Но что очевидно из первого ролика и очень успешного урока, так это то, что игра великолепна. Наборы изобилуют деталями, освещение проработано нюансами, а движения во время фаз скольжения впечатляют. Мы должны признать, что мы неоднократно включали режим фотосъемки или совершали множество объездов, чтобы полюбоваться пейзажами во время наших поездок на «скарапиде», насекомом, у которого, кажется, есть двигатель Формулы-1.

Спустя всего семь месяцев после выпуска игровая библиотека Playstation 5 еще не разлита в бутылки, мы не потеряли ни капли этой демонстрации силы, исследуя несколько побочных квестов и дополнительных уровней игры.

Безумное оружие

Игрок также берет под свой контроль Ривет, женское альтер-эго Рэтчета.  Вот она в середине прогулки на спине

С его небольшими уровнями в то время, когда блокбастеры выравнивают открытые миры, Ratchet & Clank: Rift Apart более интересны в этапах съемки, чем в исследованиях. Мы регулярно сталкиваемся с все более жесткими противниками и различными стратегиями. Чтобы противостоять волнам атакующих, которые могут сокрушить нас своим числом или быстро выбить нас из-за своей огневой мощи, особенно важно иметь свой арсенал.

Затем мы подошли к самому игривому элементу саги: его безумному оружию. Таким образом, речь идет об оснащении себя рикошетным ружьем, которое позволяет вам поражать противника несколько раз, каждый раз увеличивая урон, или холодильной винтовкой, которая превращает монстров в кубики льда.

Чем больше мы продвигаемся, тем больше мы восстанавливаем болты, которые позволяют нам оснастить себя новыми стрелами. И пока мы собираем кристаллы раритария на нашем пути, мы можем увеличивать мощность и эффективность наших винтовок.

Выбор оружия позволяет вам усовершенствовать стратегию убийства самых стойких боссов. Например, нам пришлось максимально увеличить возможности нашего оросителя для топиария, чтобы противостоять пиратским роботам на арене. Это оружие, которое раскрывается, как форсунка автоматической системы полива, распыляет струю, которая временно превращает врагов в растения. Как только они были обездвижены, нам было достаточно нескольких выстрелов из коллайдера Negatron или громоотвода, чтобы победить этих непокорных противников.

Короче говоря, это сочетание этапов действий и разведки работает на полную мощность. Мы сожалеем, что самые экспериментальные моменты (например, очень успешные этапы взлома) слишком редки. Но космическая опера полный перипетий не знает простоев.

Чистое развлечение

Игра без простоев и веселая.

За освежающим юмором и милыми персонажами мы не должны ожидать чего-то большего, чем просто развлечения, разработанные для Playstation 5. Например, его мир кажется глубоко манихейским, и мы сожалеем, что Ривет и Рэтчет полностью взаимозаменяемы.

Два персонажа, представленные как «двумерные», отвечают на одни и те же команды. Они прыгают, бегают по стенам или уклоняются точно так же. Даже оружие и доспехи, собранные для одного, доступны для другого. Иногда мы даже забываем, играли ли мы то или иное в определенных эпизодах приключения.

Наконец, формула отсыпается к этой франшизе, расцвет которой пришелся на 2000-е годы и которая была более редкой (последний эпизод, перезагрузка, датированный 2016 годом). Ratchet & Clank: Rift Apart полностью соответствует требованиям, предъявляемым к саге новым игрокам, не обижая верных. Отлично освоенная игра, даже если большую часть времени довольно гладкая.

Обзор пикселей

Это больше для тебя, если

  • Вы любите платформеры и снимаете игры без суеты
  • Вы поклонник сериала
  • Молодые члены семьи хотят поиграть в экшн-игры

Это скорее не для тебя, если

  • У тебя нет PS5
  • Вы больше склоняетесь к Темные Души это для Игрушечная история
  • Вы не готовы провести пятнадцать часов в компании милых зверюшек и забавных роботов.

Нам нравилось:

  • Игра без простоев, полная перипетий
  • Убейте тонны монстров из дурацкого оружия
  • Сапристи, как красиво!

Нам понравилось меньше:

  • Совершенно классическая формула
  • Заклепка и трещотка взаимозаменяемы
  • Довольно манихейская игра

Рейтинг пикселей:

8000 болтов из 10000, необходимых для покупки экскаватора

посмотрите на этот веб-сайт