June 23, 2021

Microsoft Video Game Netflix скоро появится на планшетах и ​​телевизорах

Xbox, подразделение Microsoft, специализирующееся на видеоиграх, объявило 10 июня о предстоящем запуске дематериализованного игрового сервиса, аналогичного тому, что предлагает система Google Stadia. Очевидно, что подписчики службы Xbox Game Pass Ultimate, которые платят ежемесячную подписку за свободный доступ к каталогу из сотни игр для загрузки, в ближайшем будущем смогут играть в эти же игры, не загружая их, из веб-браузера. или даже на экране телевизора через специальный переходник.

Microsoft не сообщила точную дату запуска этой новой службы, которая сначала будет доступна в Австралии, Бразилии, Мексике и Японии, а затем будет распространена на другие страны, но это планируется. год. Компания также утверждает, что ведет переговоры с производителями подключенных телевизоров, чтобы иметь возможность предлагать свои услуги непосредственно на этих экранах – для игры потребуется только контроллер. С сентября уже доступна тестовая версия сервиса для смартфонов.

Широкополосный доступ

Для потребителя преимущества цифровых игровых сервисов заключаются в том, что они не требуют покупки мощных и дорогих консолей или ПК, а также в предоставлении мгновенного доступа к обширным каталогам игр. Однако они требуют подключения к Интернету. стабильные и быстрые, что делает их непрактичными в районах без широкополосного доступа, а также подвергается критике за их энергопотребление. Stadia, сопоставимая система Google, запускалась неоднозначно, частично связана с сокращенным каталогом игр, что дополнительно требует покупки каждой игры по отдельности – предложение Xbox будет основываться на этом. , в обширном каталоге, уже предлагаемом в службе Microsoft и полностью доступном по простой подписке.

Во время презентации новой услуги Xbox также намекнула на возможные изменения цен и предложений в некоторых странах, «Чтобы больше игроков во всем мире могли наслаждаться самыми захватывающими и увлекательными играми, независимо от их устройства, места проживания и финансового положения»Дит Microsoft.

перепрыгив на этот веб-сайт