June 23, 2021

эти женщины, которым пришлось пересмотреть свой проект

В 2012 году Ханне (имя было изменено) было 34 года, когда она услышала, что кандидат Франсуа Олланд в разгар президентской кампании упомянул о своем желании открыть доступ к искусственному оплодотворению (MAP) для всех женщин. Почти десять лет спустя закон о биоэтике, содержащий эту меру, рассматривается в третьем чтении в Национальном собрании до 11 июня с целью окончательного принятия до лета.

За сорок с лишним лет от Блуа, состоящего в четырехлетних отношениях с Мириам, «Сейчас уже слишком поздно». Напрасно дождавшись, пока закон разрешит ей прибегнуть к лекарствам, чтобы осуществить свою мечту о создании семьи, а затем решив отправиться в неудачную поездку за границу, служащий государственной службы сегодня умудряется сказать это без рыданий: «У нас не будет детей. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также PMA, конец жизни или аборт: в Национальном собрании поборники обструкции

Как и Ханна и ее спутница, сколько таких женщин, которые отказались стать матерями из-за ожидания развития закона? В своем эссе Лесбиянка гений (Grasset, 2020), активистка-феминистка Элис Коффин, избранная экологом в Парижском совете, вспоминает годы политического откладывания. «Во время которого у тысяч женщин исчезла возможность иметь ребенка. Я в том числе. «

” Не жди “

Уже два года в ассоциациях защиты прав ЛГБТ регулярно возникает вопрос: «Лесбийские пары спрашивают нас: мы ждем? «, – уверяет Вероник Серасоли, представитель ассоциации SOS Homophobie, отвечающей за вспомогательные репродуктивные технологии, которая прекрасно помнит 1994 год, дату принятия первого закона о биоэтике. «Мне было 19, и я видел, что PMA близко к лесбиянкам и одиноким женщинам»– признается она, прежде чем добавить: «Я до сих пор не вижу, чтобы он снова открылся в июне 2021 года, но я слышал, как множество политиков обещают, что он будет проголосован в течение следующих шести месяцев. «

Женщинам, которые задают ему вопросы, Лорен Шеснель, семейный представитель Интер-ЛГБТ, решила сказать: «Если вы хотите ребенка сейчас, не ждите. « Она, которая с 2018 года следит за обсуждениями нынешнего законопроекта о биоэтике, обещая открытость PMA, сожалеет: «Мы оставляем людей в затруднительном положении, вынужденных вязать в рамках закона. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: пары, отложившие планы на рождение ребенка

С годами многие женщины выбирают другие пути, чтобы попытаться реализовать свое желание материнства. В конце этого путешествия одни сдаются, другие готовятся к нему. Манон, Элен, Ханна и Марион, которые откликнулись на призыв дать отзывы, размещенные на веб-сайте Мир, все уехали за границу, чтобы попытать счастья.

Вам нужно прочитать 59,28% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

пойти к этим парням