June 23, 2021

Тонкие отличия Эммануэля Макрона от Джо Байдена

Общий дом, комнаты раздельные. Таким образом, можно резюмировать высказывания Эммануэля Макрона в четверг, 10 июня, о желаемых отношениях между европейцами и Соединенными Штатами. Общий дом – это дом Трансатлантического альянса, основанный на общих демократических ценностях, который снова получил поддержку после ухода Дональда Трампа. Но европейцы, по словам президента Франции, за последние годы достаточно выросли, осознавая свою уязвимость и свои интересы, чтобы больше не верить в достоинства простого возвращения в американское лоно, как только Джо Байден оказывается в Белый дом.

Выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце, президент Франции хотел добиться общей согласованности своей внешней политики и уточнить свои приоритеты на заре очень плотной международной последовательности, за которым последовал саммит G7 в эти выходные в Корнуолле. , 14 июня, по инициативе НАТО. Приветствуя воссоединение с Соединенными Штатами и восстановление многосторонней работы по случаю первого турне Джо Байдена по континенту, г-н Макрон в ходе своих выступлений обрисовал все нюансы метода и основы, которые отличают его. от своего аналога.

Читайте также Конец операции «Бархане», пожертвования вакцин, онлайн-ненависть: ключевые моменты пресс-конференции Эммануэля Макрона

Подтверждаем суверенитет ЕС

Первая цель, которую он ставит перед собой, приближаясь к этим двум дипломатическим встречам, состоит в том, чтобы отстоять суверенитет Европейского Союза (ЕС), его отказ от автоматического выравнивания с Вашингтоном, в частности, в конфронтации с Пекином. Мистер Макрон хочет «Наши партнеры признают эту новую европейскую ситуацию и что мы знаем, как построить новое партнерство с Соединенными Штатами, (…) что у нас тоже может быть свой путь, общность ценностей, но независимость, когда речь идет о нашей стратегии в отношении Китая ». Разъясняя свои мысли по этому поводу, Президент заявил, что ” линия ” он умолял «Не может быть вассализирован Китаем и не вступать в союз по этому вопросу с Соединенными Штатами Америки».

Глава государства прояснил это геополитическое измерение еще яснее, когда упомянул саммит НАТО. Речь не идет о переориентации организации против Пекина в пользу Вашингтона. «С моей стороны, Китай не входит в географию Атлантического океана, иначе у моей карты есть проблемы», он сказал. В Брюсселе г-н Макрон планирует «Слон в комнате», или очень резкое объявление Америки о полном уходе из Афганистана к сентябрю без реальных консультаций с европейскими союзниками. Глава государства еще раз призвал к «Очень хорошее стратегическое разъяснение» НАТО и создание «Правила поведения» между членами, четкая ссылка на Турцию. Эммануэль Макрон встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Брюсселе незадолго до саммита.

Вам нужно прочитать 60,97% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

паутина