June 25, 2021

Терри Дюпен, «сумасшедший из Дордони», обвиненный в нескольких «покушениях»

Бывший солдат Терри Дюпен, арестованный 31 мая в Дордони после долгой охоты, был обвинен в нескольких «покушениях», в частности, как объявила в пятницу, 11 июня, прокурор Периге Солен Белауар.

Терри Дюпен был обвинен «За умышленное насилие с отягчающими обстоятельствами, совершенное в отношении его бывшей наложницы с применением оружия или угрозой его применения и в присутствии детей супружеской пары, все в состоянии правового рецидива, [pour] покушение на человека, сопровождавшего его бывшую наложницу во время установления фактов », для «Покушение на нескольких солдат жандармерии» и для «Попытка убийства троих других лиц», подробно Мменя Белауар во время пресс-конференции в Периге.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Терри Дюпен, «сумасшедший из Дордони», арестованный GIGN, имел тяжелое судебное прошлое.

29-летний бывший солдат, получивший тяжелое горло во время ареста, не попал в тюрьму из-за госпитализации. «Он будет освобожден до тех пор, пока этого требует состояние его здоровья, из больничной структуры, специализирующейся на уходе за заключенными», сообщает Mменя Белауар, указав, что подозреваемый был задержан.

Кооператив

Госпитализирован под ответственность тюремной администрации в университетской больнице Бордо, он «В настоящее время не могу говорить» из-за его травм, но «С другой стороны, он умеет выражать свои мысли письменно», также сообщил прокурор, подчеркнув, что господин Дюпен «S ‘[étai]t продемонстрировано сотрудничество со следователями, и [qu’il était] даже довольно востребованы, чтобы их объяснили ».

Уже четырехкратно осужденный за насилие над своей бывшей женой, молодой человек, вооруженный сигнальным пистолетом и винтовкой Винчестера 30-30 калибра, 30 мая бежал в лесную местность с труднодоступным доступом к городу Лардин-Сен-Лазар. после нападения на его бывшую подругу дома и застрелившего ее друга, не дотянувшись до нее.

Он был серьезно ранен во время ареста, который произошел тридцать шесть часов спустя, ответным огнем жандармов GIGN, по которым он сам несколько раз открывал огонь. В операции по поиску этого человека было мобилизовано более 300 жандармов и членов GIGN, которых также поддерживали вертолеты и другая бронетехника.

Читайте также В Дордони бывший «вооруженный и опасный» солдат, преследуемый жандармами после семейного насилия.

Мир с AFP

источник изображения