June 23, 2021

Танцовщица Сэ Ын Пак стала звездой Парижской оперы

В социальных сетях раздаются комплименты в честь назначения в четверг, 10 июня, танцовщицы Сэ Ын Пак в звании звезды Национальной оперы Парижа. «Моя прекрасная Сэ Ын, ты знаешь, как я люблю твой танец и твою личность. Вчера вечером ты снова засиял в своей великолепной роли, и на этот раз твой талант был вознагражден званием, соизмеримым с твоей работой и твоим талантом ».– пишет звезда Леонора Баулак в Instagram. «Поздравляем великолепную Сэ Ын Пак, новую солистку», восторгает звезду Поля Марка, своего партнера по балету Ромео и Джульеттав постановке Рудольфа Нуреева на выставке в Опере Бастилии.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Поль Марк, новая звезда Парижской оперы

Именно в этом сложном трехчасовом марафоне артист был назван директором заведения Александром Нифом по предложению Орели Дюпон, постановщика танцев. Во время этого первого выступления Ромео и ДжульеттаВечером в четверг Сэ Ын Пак и Поль Марк заменили травмированную пару Леонор Баулак и Жермен Луве. «Это был очень приятный сюрприз.– говорит Пак Сэ Ын. Этого приема всегда ждут, но вы никогда не знаете, когда это произойдет и случится ли когда-нибудь. Распространение на премьере было неожиданным. Но с Полем Марком мы были очень подготовлены. Очень хотелось «поехать». «

Уникальное путешествие

Пак Сэ Ын родился в 1989 году в Сеуле (Южная Корея) и имеет уникальное происхождение. Первые уроки она взяла в Корейской национальной балетной академии, с 2006 года завоевала множество медалей на конкурсах, в том числе в Джексоне (США), Пекине (Китай), Лозанне (Швейцария). Она присоединилась к труппе American Ballet II в Нью-Йорке, где отличилась в репертуаре Джорджа Баланчина и Джерома Роббинса, затем вернулась в свою страну, чтобы танцевать в национальной труппе.

В 2011 году она прошла внешний конкурс на поступление в кордебалет Парижской национальной оперы и прошла его. «В Корее в моей школе преподавали русский метод Вагановой, и есть много отличий от Парижской оперы в технике ступней, рук, музыкальности …– уточняет она. Я много работал, смотрел видео, чтобы адаптироваться к стилю французской школы, сохраняя при этом свою индивидуальность. Я люблю учиться. Это характеристика моей культуры. «

Читайте также: Балет Оперы следит за французским стилем

С тех пор Сэ Ын Пак поднялась по служебной лестнице. Она освещала, между прочим, комнату Квартет №4Белы Барток в постановке Анны Терезы Де Кеерсмакер на выставке в 2015 году во Дворце Гарнье. Отточенная техника, сдержанный, но яркий темперамент, она была названа первой танцовщицей в 2017 году. Также выступала в великих классических балетах от Жизель в Раймонда, что в современных произведениях Марко Геке, например, ей особенно нравятся такие драмы, как Онегин, пользователя John Cranko. Сэ Ын Пак снова исполнит роль Джульетты, «Персонаж, противоположный тому, что я есть», с Полем Марком, в Ромео и Джульетта, Среда 16, суббота 19 и среда 23 июня в Опере Бастилии.

есть заглянуть на этих парней