June 25, 2021

Саммит G7 под пристальным наблюдением за здоровьем

Портовые поселки, песчаные пляжи и головокружительные скалы. Именно на этом полуострове Корнуолл с 11 по 13 июня должны встретиться главы государств стран G7 (Великобритания, США, Канада, Германия, Франция, Италия, Япония) и гости. Индия, Южная Корея, Европейский Союз).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также G7 в Корнуолле стоит того, чтобы испытать Бориса Джонсона

Если выбранная обстановка кажется идиллической, тем более под мягким небом, согласно прогнозу погоды, саммит обещает стать кошмаром для присутствующих на месте журналистов. Первое препятствие: поиск жилья в районе с ограниченными возможностями отелей. Затем, из-за отсутствия шаттлов, найдите способ добраться до пресс-центра, расположенного в небольшом городке Фалмут, примерно в сорока километрах от отеля, где будут проходить переговоры в заливе Карбис.

После того, как эти непредвиденные обстоятельства решены, необходимо представить сюрреалистический протокол о состоянии здоровья, подробно описанный в «буклете», разосланном каждому аккредитованному журналисту. Процедура, избежать которой не могут даже те, кто уже вакцинирован. Руководство ясное, ” прививочный статус людей никоим образом не меняет необходимости соблюдать правила и меры солидарности, действующие в Соединенном Королевстве », так что страну беспокоит рост числа заболевших индийским вариантом.

Батарея тестов

Поэтому организаторы мероприятия формулируют инструкции на десяти страницах. Минимум два метра расстояния между каждым человеком в обязательной маске, что ограничивает количество людей в помещениях, как это принято в странах, затронутых пандемией.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: деконфайнмент Соединенного Королевства может быть поставлен под сомнение развитием варианта B.1.617.2

Но, прежде всего, каждый участник, должным образом обеспеченный по прибытии с тестом ПЦР, должен будет пройти настоящую батарею дополнительных тестов: по одному в день, каждое утро, которое будет выполняться самим за тридцать минут до выхода из места проживания. Что можно только оставить« после того, как был введен отрицательный результат ». Ежедневная диета, которая может отпугнуть многих.

Что касается результатов, то они должны быть объявлены на определенной интернет-странице, благодаря присвоенному каждому уникальному идентификационному номеру. Этого недостаточно, чтобы показать белую лапу, поскольку, наконец, необходимо прийти с подтверждающим SMS-сообщением от NHS (Национальная система здравоохранения, система общественного здравоохранения Соединенного Королевства), чтобы, наконец, получить доступ к пресс-центру G7. Наконец, в руководстве рекомендуется “Сильно” не участвовать в других мероприятиях, даже ” развлекательный », вне мероприятий, запланированных в рамках саммита.

страница