June 23, 2021

Писатель Мишель Хост, получивший премию Гонкура 1986 года, мертв

Приз Гонкура 1986 г. Ночной камердинер, писатель Мишель Хост скончался в Париже 6 июня.

Ив Шават родился в Верне, бельгийской Фландрии, недалеко от границы, от французских родителей. С самого раннего детства на Севере, отмеченного войной и суровой деревенской жизнью, пережитой в конце конфликта, он чувствовал себя счастливым. «оставшийся в живых». Преследуемый насилием, которое поражает не только животных, но и детей – имя птицы заставляет его мечтать, стриж для него в первую очередь хлыст – маленький мальчик отвергнут своей семьей и помещен в качестве стажера на восемь лет в тюрьму. больница. институт Сен-Жан-Батист-де-ла-Саль в Эстэмпюи, снова на бельгийской стороне границы.

Его «Полутюремные годы» которые не уменьшают его недоверия к людям, он сохраняет литературное пробуждение только благодаря нескольким исключительным мастерам, которые дают ему возможность заглянуть в другую жизнь. Другая жизнь, следовательно, другая идентичность: Мишель Хост сотрет Ива Шаватта и предположит, после странствий и открытий, в частности, в Брюсселе, что он будет считать себя «Бельге Ментал», очарованный равнинными пейзажами и культурой этого места.

Второе рождение произошло в Париже, который он выиграл в возрасте 21 года, город и Сена приняли в качестве решающих матриц. Хост проводил там учебу в университете, общаясь с художниками из-за пределов Пиренеев, которые естественным образом взаимодействовали с его фламандскими отсылками (Босх, Энсор, Магритт, Дельво). Именно там, предназначенный для обучения, он выбрал испанский, представляя совокупность, а не французский, который он приберегал для своего желания писать. Пройдя конкурс, Холт преподавал сначала в провинции, а затем в Париже, но очень быстро по состоянию здоровья оставил этот классический магистерий, чтобы посвятить себя обучению заочно со студентами Нантерского университета. .

Защитная конфиденциальность

Специалист по литературе Золотого века, Хозяин преподавал в CNED, когда Ночной камердинер (Грассе) был отмечен жюри Гонкура в ноябре 1986 года. Это не первая попытка: его первый роман, Тень, река, лето (Grasset, 1983) был встречен Франсуа Нуриссье, с энтузиазмом воспринявший этот текст. «Очарование лимана в этот момент возраста и работы, когда так много писателей предлагают нам только ручей источника» что доставляет ему такой же «божественный сюрприз», как перед Холтом, Дж. М. Г. Ле Клезио или Марком Холоденко. А совсем юная премия Роберта-Вальзера сделала его третьим лауреатом (1984).

Читайте также (архив 1986 г.): Гонкур: Мишель Хост для “Valet de nuit”

Для Ночной камердинер, Андре Бринкур, в Фигаро, почти не видит этого Человек Буридана, Саула Беллоу можно сравнить с ним. В Друане тот же плебисцит. Пять туров голосования, и он был избран пятью голосами перед Жилем Лапужем (три за Битва при Ваграме), Жан-Эдерн Халлье и Паскаль Куиньяр (по одному на Евангелие глупцов а также Вюртембергская ярмарка). Но публика не следит. Продажи модели Goncourt остаются очень скромными (70 000 копий), особенно если сравнивать с предыдущими победителями, Маргаритой Дюрас (Любовник) и Янн Кеффелек (Варварская свадьба) как следующий: Тахар Бен Джеллун (Священная ночь) и Эрик Орсенна (Колониальная выставка), установить рекорды.

Вам нужно прочитать 30,83% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите здесь для получения информации