June 23, 2021

Мэдди Гровс, призер Олимпийских игр по плаванию, отказывается ехать на Олимпийские игры в Токио

Двукратная австралийская олимпийская чемпионка по плаванию Мэдди Гровс захлопнула дверцу отбора на Олимпийские игры 2021 года в Токио, осудив присутствие в этом виде спорта «Женоненавистный извращенец».

26-летняя серебряная медалистка в беге на 200 метров баттерфляем и эстафете 4 × 100 м на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году поделилась своим шокирующим решением в Instagram в четверг, 10 июня, в качестве процесса отбора на июльские Олимпийские игры. должно начаться в субботу в городе Аделаида.

” Все кончено ! «

«Пусть это станет уроком для всех женоненавистников в спорте и тех, кто лижет свои сапоги»– написала она в сообщении в своем аккаунте в Twitter.

«Вы больше не можете эксплуатировать молодых женщин и девочек, стыдить их тела или опасаться за их здоровье, а затем ожидать, что они будут представлять вас, чтобы вы могли заработать свой годовой бонус. Все кончено ! «– возмущается она.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Сексуальное насилие в спорте: волнения федераций

Пловец не указывает личности вовлеченных лиц. Она объяснила в ноябре 2020 года в Twitter. пожаловавшись несколькими годами ранее на «Человек, занимающийся плаванием, который заставляет меня чувствовать себя некомфортно из-за того, что он смотрит на меня в моей одежде», а затем указав, что указанное лицо с тех пор получило повышение по службе.

Через несколько дней она осудила «Зловещий комментарий» сделано неопознанным тренером, кто бы тогда быстро извинился, «Может быть, потому, что психолог команды сказал ему это сделать».

Официальной жалобы нет

Кирен Перкинс, председатель ассоциации плавания Австралии, руководящего органа по плаванию в стране, со своей стороны сожалеет, что пловец не подал официальную жалобу.

«Реальность такова, что все, что мы знаем, это то, что находится в социальных сетях, она ни разу не связалась с плаванием в Австралии, мы не смогли поговорить с ней напрямую и обсудить ее проблемы, чтобы понять, что происходит»– сказал он девятому каналу в пятницу.

«К сожалению, публикации в социальных сетях не являются для нас допустимой жалобой. Мы должны сесть с людьми и поговорить об этом », добавил он. «Мы действительно хотели бы сделать это, и мы хотим, чтобы Мэдди пришла и поговорила с нами, если она думает, что сможет это сделать»., он продолжил.

Несмотря на ее уход, Мэдди Гроувз поясняет, что не намерена заканчивать свою карьеру, говоря, что она с нетерпением ждет «Примите участие в других соревнованиях позже в этом году».

Мир с AFP



важным источником