June 23, 2021

ЛР дает до ноября выдвинуть своего кандидата

Они призвали его двигаться вперед, определиться с датой определения имени кандидата в президенты. Наконец, Кристиан Джейкоб, босс партии Les Républicains (LR), объявил календарь на среду, 9 июня. Не особо ускоряя процесс, он также не решает вопрос об организации или не праймериз, чтобы “Решать”, как видно из выражения справа, потенциальных кандидатов. В то же утро на встрече в стратегическом комитете руководители партии попросили мэра Антиба Жана Леонетти поработать над этим. «Процесс отбора кандидата из наших политических семей правых и центристов».

Читайте также резюме: Страх республиканцев: право посреди экзистенциального кризиса

«На следующий день после выборов на уровне департаментов и регионов мы начнем новую последовательность президентских выборов, которые приведут нас в ноябре к кандидату в президенты»– пояснил Кристиан Джейкоб во время пресс-конференции. “Цель”– продолжил он, – иметь «Кандидат на митинг» без «Разжигать кланы друг против друга».

Конкретно, идея руководства состоит в том, чтобы провести два крупных опроса общественного мнения с Центром изучения французской политической жизни (Cevipof) с участием 15 000 членов. «К ценностям правого и центра». Первый должен быть возвращен 20 сентября, второй ожидается в октябре. «Эти опросы прольют свет на процесс выбора Леонетти»– сказал Кристиан Джейкоб. Короче говоря, либо в результате этих расследований появляется естественный кандидат, либо партия решает внедрить систему разрешения конфликтов, над которой будет работать Жан Леонетти. Таким образом, никакого ускорения, но кандидат, выдвинутый осенью, как некоторое время представлялось руководством.

Проведение праймериз за два месяца?

Так что на бумаге все просто. На самом деле, кажется, что никто в партии не понимает того же, потому что слова такие двусмысленные. Так что для противников начального образования этот календарь – находка. Для них это не больше и не меньше, чем способ для Кристиана Якоба сэкономить время, чтобы избежать первичных выборов, попутно поддерживая мечту о возвращении своего сердечного кандидата Франсуа Баруана. Сторонники Ксавье Бертрана также надеются, что эта отсрочка позволит появиться бывшему министру, который упорно отказывается участвовать в какой-либо внутренней гонке.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Президентские выборы 2022: первичные выборы уже делят право

Как, объясняет яростный противник праймериз, организовать выборы всего за два месяца, в то время как выборы 2016 года потребовали почти восемнадцати месяцев подготовки? «Я рад видеть, что качественные опросы общественного мнения помогут внести ясность в наш выбор кандидата в президенты. Все должны понимать, что мы не в конюшне, но мы должны отставать от кандидата, который лучше всех прошел во второй тур »., утверждает Дэмиен Абад, депутат Айна, глава группы LR в Национальном собрании и поддерживает Ксавье Бертрана.

Вам нужно прочитать 28,89% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

его ответ