June 23, 2021

левые партии хотят «сосчитать себя» перед президентскими выборами 2022 года

Отдельно, но не разделено. В этом заключается дух стратегии левых в отношении региональных выборов перед первым туром 20 июня. Таким образом, в одном регионе, Верхний де-Франс, союз идеален, и все левые силы находятся в списке, возглавляемом эколог Карима Делли. Но это исключение.

В остальном альянсы имеют изменчивую геометрию. Как будто эта политическая семья хотела проверить все формулы, но и посчитать себя за год до президентских выборов. Битва за левую гегемонию между тремя полюсами – социалистическим, экологическим и «мятежным» – фактически сделала невозможным какое-либо серьезное сближение, несмотря на стремление к единству ее электората.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Полозья Меланшона, переломы на царском: левый на буксире

Следовательно, есть риск, что вечером первого раунда будет много проигравших. Потому что на этих выборах не все партии равны. Если Europe Ecologie-Les Verts (EELV) намеревается подтвердить динамику, зародившуюся во время европейцев 2019 года и муниципальных выборов 2020 года, то Социалистическая партия (PS) должна спасти свои пять регионов. Франция мятежная (LFI), она хочет воспользоваться возможностью, чтобы вернуться в центр политической игры. Что касается Коммунистической партии (ПКП), то она надеется исправить провал регионального 2015 года и вернуть себе ряд региональных советников.

  • PS хочет сохранить свои регионы

Попытки союзов, предпринятые Оливье Фором во всех направлениях, провалились. В то время как для первого секретаря ИС регион должен стать первым политическим моментом демонстрации того, что единство левых возможно и может привести к победе – при условии, что, по его мнению, они будут объединены в первом туре голосования. – дискуссии систематически наталкиваются на желание экологов считать себя. Безусловно, за пределами О-де-Франс, брак в Гран-Эсте, в Провансе-Альпах-Лазурном берегу и в Нормандии часто заключался с болью. В остальных девяти других столичных регионах унитарные соглашения были лишь частичными. «Альянс остаточный. Нам не удалось построить историю объединенных левых, которые хотят побеждать », распознает номер один из PS.

Для социалистов это региональное голосование – как и ведомственное – жизненно важно. Они должны сохранить пять регионов, которые они возглавляют (Новая-Аквитания, Окситания, Бретань, Центр-Валь-де-Луар и Бургундия-Франш-Конте), если они не хотят создавать имидж падающей силы. Двум их оплотам угрожает рост национального ралли (RN): Бургундия-Франш-Конте во главе с Мари-Гите Дюфе и Центр-Валь-де-Луар во главе с Франсуа Бонно.

У вас есть 61,37% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

перейти на мой блог