June 25, 2021

Издатель видеоигр Electronic Arts жертва киберпреступников

Американский разработчик видеоигр Electronic Arts (EA), стоящий за серией Поле битвы, Медаль за отвагу а также Симс, признал, что в четверг, 10 июня, стал жертвой взлома после публикации статьи Vice Media утверждая, что были украдены несколько исходных кодов, в том числе известной футбольной игры FIFA 21 и движка Engine, на котором работает несколько игр EA.

Исходный код – это текст, написанный на языке программирования, содержащий инструкции для выполнения компьютерной программы.

«Мы расследуем недавний инцидент, связанный со вторжением в наши сети и кражей ограниченного количества исходного кода для игр и связанных инструментов», сообщил Agence France-Presse (AFP) представитель EA.

«Данные об игроках не были украдены, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для защиты конфиденциальности игроков»., хотел успокоить этого представителя. «После этого инцидента мы уже улучшили нашу безопасность и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. ” EA уточнил «Активно сотрудничать с полицией и другими экспертами в контексте текущего уголовного расследования».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Интернет-преступление: «Даркнет больше не является таким закрытым местом, как раньше»

Данные для продажи в даркнете

В соответствии с Порок, хакеры хвастались своей атакой на подпольных интернет-форумах. «Теперь у вас есть полная мощность для работы со всеми сервисами EA», могли бы мы прочитать сообщение, опубликованное на одной из этих платформ. Киберпреступники выставили украденные данные на продажу в различных пространствах даркнета, подпольной версии Интернета, сообщает Порок.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Паника киберпреступности после взлома Colonial Pipeline

Эта атака произошла после волны хакерских атак в Соединенных Штатах в последние месяцы, нацеленной, в частности, на промышленные группы, больницы, правительственные учреждения и НПО.

Это также происходит за несколько дней до знаменитой международной выставки видеоигр E3, в которой EA примет участие. Мероприятие, которое в этом году будет проходить полностью онлайн, начнется в субботу.

Читайте также Международная мясная компания JBS заплатила хакерам выкуп в размере 11 миллионов долларов

Мир с AFP

Нажмите здесь для получения дополнительной информации