June 23, 2021

Джо Байден и Борис Джонсон замалчивают свой спор о Северной Ирландии

Речь не идет о распространении их разногласий и порче Большой семерки, которая, как предполагается, представляет собой единый фронт демократий, сталкивающихся с проблемами пандемии и глобального потепления. На их первую личную встречу в четверг, 10 июня, в Карбис-Бэй, Корнуолл, незадолго до этого саммита, организованного Соединенным Королевством, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, предпочли выделить свои “Общие точки”, их «Полная гармония» даже если верить Даунинг-стрит, по очень напряженному вопросу Северной Ирландии.

В то самое утро Времена выяснилось, что Белый дом дал указание в начале июня одному из своих самых высокопоставленных дипломатов в Лондоне, Яэль Лемперт, рассказать лорду Дэвиду Фросту, британскому министру по делам Европы, все плохие вещи, которые она думает об отношении правительства Джонсона, который отказывается Таможенный контроль все еще необходим в провинции после Brexit. Это отношение «Возбуждает» напряженность в Северной Ирландии и «Заставляет внимание» американского президента, который заявляет о своих ирландских корнях и имел возможность сказать перед своим избранием, что считает Брексит ошибкой, а Бориса Джонсона – «Клон» де Дональд Трамп.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Борис Джонсон: «Большая семерка должна поставить перед собой цель предоставить развивающимся странам 1 миллиард доз вакцин к концу 2022 года»

Общая ответственность

Европейцы и британцы выступают против применения «Североирландского протокола», части договора о разводе, регулирующей двойной статус провинции после выхода из ЕС – она ​​по-прежнему является частью Великобритании, но остается на внутреннем европейском рынке товаров. Протокол направлен на то, чтобы избежать установления физической границы на острове Ирландия, он был подписан правительством Джонсона в конце 2019 года, но последнее теперь отказывается от установления таможенного контроля для товаров, следующих транзитом из Великобритании в Северную Ирландию. на том основании, что они создают слишком много беспокойства для населения. Это правда, что эта граница в Ирландском море вызвала большое разочарование в лоялистском сообществе, которое рассматривает это как нападение на свою британскую идентичность.

Локтевые поклоны и обмен любезностями по поводу своих браков, в то время как их жены гуляли босиком по пляжу: со времен Карбис-Бэй Джо Байден и Борис Джонсон сделали все, чтобы положить конец своему несогласию. «Приятно слышать Джо Байдена и его администрацию, они хотят делать с нами так много вещей, от безопасности до НАТО и борьбы с изменением климата. Это настоящий глоток свежего воздуха », воскликнул более восторженный Борис Джонсон, чем когда-либо в четверг. Восьмидесятиминутное интервью между двумя мужчинами было «Очень продуктивно», сказал, со своей стороны, Джо Байден.

Вам осталось прочитать 43% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посмотрите на этих парней