June 25, 2021

В США данные парламентариев-демократов, изъятые у Apple при Трампе

Под президентством Дональда Трампа Министерство юстиции получило данные от двух парламентариев-демократов, изъятые у Apple, сообщила американская газета в пятницу (11 июня). Газета “Нью-Йорк Таймс. Оба парламентария входили в состав комитета по разведке Палаты представителей.

Вызов для получения раскрытия этих данных в первую очередь был направлен против Адама Шиффа, представителя Калифорнии и в то время главного демократического члена этой комиссии, которую он в настоящее время возглавляет. Эти изъятия были произведены в 2017 году и в начале 2018 года, когда министерство расследовало утечку секретной информации о контактах между администрацией Трампа и правительством России, продолжает газета.

Кроме того, представитель Эрик Свалвелл заявил американскому телеканалу CNN в четверг, что он был вторым представителем от Демократической партии комиссии, на которую нацелено министерство. «Я получил уведомление (…) Apple, что они ввели мои данные. Это плохо “, он сказал.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Дональда Трампа настигли неоднозначные отношения с Россией

Ввод данных о персонале и семье

В соответствии с Газета “Нью-Йорк Таймспрокуратура Министерства юстиции, которую тогда возглавлял Джефф Сешнс, предприняла необычные попытки найти источник утечек. Таким образом, они ориентировались не только на данные парламентариев, но и на данные их сотрудников и членов их семей, в том числе несовершеннолетних. Также по данным газеты, они думали, что используют устройства своих сотрудников или детей, чтобы скрыть контакты с журналистами.

Наконец, никакие собранные данные или другие доказательства не позволили связать парламентариев или комитет по разведке с этими утечками, уточняет газета. Но через год расследование было возобновлено министром юстиции Биллом Барром. Ни Минюст, ни Apple пока не прокомментировали эту информацию.

Прочтите колонку: «С Трампом« большая ложь »стала правдой Республиканской партии»

Такой ввод данных является редкостью за пределами расследования коррупции. Г-н Шифф, не подтвердив, что он был целью расследования, потребовал от генерального инспектора Министерства юстиции расследования по делу «Это и другие дела, которые предполагают инструментализацию применения закона коррумпированным президентом». М. Трамп «Пытался использовать министерство как дубинку против своих политических оппонентов и представителей СМИ»– сказал г-н Шифф в своем заявлении. «Становится все более очевидным, что эти просьбы не остались без внимания. «

Срок действия уведомления о неразглашении истек

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей от Демократической партии, также призвала к расследованию, назвав это«Ужасно» статья из Газета “Нью-Йорк Таймс в пресс-релизе. Для нее, «Эти действия кажутся очередным вопиющим нападением на нашу демократию со стороны бывшего президента».

Министерство юстиции наложило на Apple директиву о неразглашении, срок действия которой истек в этом году, и законодатели не знали о расследованиях, пока ИТ-группа не уведомила их в прошлом месяце, согласно Газета “Нью-Йорк Таймс.

Мир с AFP

проверить мой источник