June 23, 2021

В Перу до сих пор нет официального победителя, но Педро Кастильо приближается к победе.

Ежедневно мыльная опера о результатах президентских выборов в воскресенье, 6 июня, держит в напряжении 33 миллиона перуанцев. И каждый день его доля перипетий отодвигает эпилог назад. Вечером в четверг, 10 июня, в стране все еще не было официального победителя.

Кандидат радикальных левых, Педро Кастильо, учитель кампании и профсоюзный деятель, дистанцирует своего правого соперника примерно на 62 000 голосов и, вероятно, станет следующим президентом. Но Кейко Фухимори, который в третий раз баллотировался на президентских выборах, решил сделать все, чтобы преградить ему путь.

Она, которая уже разоблачила подозреваемых «Доказательства мошенничества», «Систематический», на следующий день после опроса, без каких-либо доказательств, повторяет. Сейчас она кладет свою последнюю карточку: она требует недействительности сотен избирательных участков и аннулирования тысяч бюллетеней при помощи армады крупных юридических фирм.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Перу плотный поединок Кастильо и Фухимори

«Мы получили много информации за последние сорок восемь часов.– сказала она на пресс-конференции в среду вечером. скрупулезно проанализирован [notre] юридическая команда. (…) Народная сила [le parti de la candidate] представляет меры по признанию недействительными 802 избирательных участков [représentant] около 200000 голосов (…) который следует удалить из окончательной учетной записи. « Его адвокаты ссылаются на предполагаемые фальшивые подписи сотрудников офисов или фальсификацию результатов, на данный момент не представив доказательств.

Открытие судебной тяжбы

Объявление, которое выглядит как жест отчаяния и не удивило его оппонентов. Уже в 2016 году во втором раунде против Педро Пабло Кучински она ждала несколько дней, прежде чем признать свое поражение. В последние дни в социальных сетях многие политические комментаторы шутят: «Большой новостью было то, что она не оспаривала результаты. «

Независимые наблюдатели, как международные, так и национальные, подтвердили свое доверие к голосованию, приветствуя его успешное продвижение. Тем не менее, начинается юридическая битва: рассмотрение сотен тысяч спорных бюллетеней, что может отложить официальное объявление результатов еще на несколько дней или даже недель.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Перу правые объединились, чтобы противостоять «коммунистическому» Кастильо.
Кандидат от правых взглядов Кейко Фухимори на пресс-конференции в Лиме 10 июня 2021 года.

Маневры Кейко Фухимори, критикуемые как недемократические, являются сомнительной ставкой. Кроме того, антикоррупционный прокурор Хосе Доминго Перес, тот самый, который в марте просил о 30-летнем тюремном заключении против него по делу о тайном финансировании его предыдущих избирательных кампаний, просит его вернуться в тюрьму за нарушение правил. . освобождения под залог, полученного в мае 2020 года благодаря эпидемии. Mменя Фухимори действительно появился в последние дни вместе с одним из свидетелей процесса, когда ему было запрещено вступать с ними в контакт.

У вас осталось прочитать 50,04% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

сказал он