June 23, 2021

В Париже Анну Идальго заставили перебирать свои инвестиционные проекты

Встречи связаны, становятся все более и более деликатными. Парижские выборные должностные лица проходят парадом в офисе финансового помощника Поля Симондона, первого заместителя Эммануэля Грегуара, иногда даже огромного мэра Анны Идальго. Один защищает обещанный им медицинский центр в своем районе, другой – свою медиатеку, третий – защищает жилье, парк или велосипедные дорожки. Уходя, все задаются вопросом. «Что выйдет из шляпы?» «, задается вопросом Филипп Гужон, мэр (Les Républicains)е округ. «Мы все ждем белого дыма», подтверждает помощник.

Ожидание не должно длиться дольше. После нескольких отсрочек инвестиционная программа мандата – PIM, на внутреннем жаргоне – завершена. “Дорабатывается”, указывает на ратушу. Несомненно, он будет представлен на следующем заседании Парижского совета в начале июля, через год после избрания Анны Идальго. «Это самый стратегический момент срока полномочий», считает одним из главных заместителей социалистического мэра. Время шока между обещаниями кампании и бюджетными ограничениями, еще более усугубленными кризисом из-за Covid-19, который снизил доходы города и увеличил его расходы. Какие проекты можно реализовать в этих условиях? Что следует перенести или даже отказаться? Следует ли сокращать бюджеты в целом, выбирать приоритеты?

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Париже право захватывает префект для всестороннего контроля над счетами города.

«Жилье обезопасили. « Среди коммунистов мы уже с облегчением опускаем хорошие новости: запланированные инвестиции должны позволить достичь 25% социального жилья в Париже в 2025 году, как запланировано. Другие беспокоят больше, особенно экологи. «Мы вместе проводили кампанию за климат и социальную сферу, и инвестиционная программа должна отражать это обязательство, отмечает Фатумата Коне, покровительница избранных защитников окружающей среды. Однако на данный момент мы не видим четкого направления. ” Эмиль Менье, еще один избранный эколог, встревожен: «Этот план может не соответствовать климатическим условиям. ”

15 млрд евро проектов

Председатель Совета социалистов в Парижском совете Реми Феро призывает к спокойствию: «Группы большинства должны быть разумными, а не стремиться к превосходству над собой. Инвестиционный план должен соответствовать нашим обязательствам как по основным направлениям, так и по районам. «

Вам нужно прочитать 57,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

визит