June 25, 2021

В Аргентине фанаты данных расшифровывают цифры пандемии

ПИСЬМО ИЗ БУЭНОС-АЙРЕСА

Компьютер борется, прежде чем предупредить: невозможно завершить извлечение. Слишком большой файл на веб-сайте Министерства здравоохранения о заражении, связанном с коронавирусом в Аргентине, взял верх над лямбда-устройством.

На основе необработанных данных, опубликованных правительством, сотни тысяч цифр составляют сложные таблицы Excel; чтобы их расшифровать, вам нужна основательная подготовка в области обработки данных в сочетании с эпидемиологическими знаниями … резюме, далекое от общего населения.

Действительно есть официальная правительственная страница «эпидемиологическая информация». Но он дает жесткую и общую картину с базовой информацией перед лицом сложной и развивающейся пандемии Covid-19: как визуализировать темпы заражения по возрастным группам в течение нескольких месяцев? Где найти кривую смертности с начала кризиса в области здравоохранения по провинциям?

Пустота, оставленная государством

Ответ можно найти в другом месте: в Твиттере, в ежедневных и образовательных таблицах, публикуемых горсткой помешанных на данных. Химик, политолог, инженер, бухгалтер, сенатор: именно они более года отслеживают и собирают данные о прогрессе коронавируса в Аргентине и свидетельствуют о недавнем всплеске случаев заболевания. Всего в стране зарегистрировано более 82000 смертей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Серьезная» эпидемическая ситуация: Аргентина ввела строгую изоляцию на девять дней

«Заполняю пустоту, оставленную государством, на правительственном сайте ничего нет», сожалеет о Мауро Инфантино, 40 лет, компьютерном инженере из Буэнос-Айреса – @plenque в Twitter -, который разработал сайт Covidstats. «Я начал из любопытства и продолжаю обновлять каждый день, потому что мне это нравится, и по обязательствам», сообщает тот, кому пришлось приручить неизвестный предмет. «Я знаю, как обрабатывать данные, но тогда вы должны знать, как их передавать, и тогда я не эпидемиолог. « Он прошел путь от конфиденциального аккаунта, за которым до пандемии следили менее сотни человек, до более чем 12000 подписчиков. «Вначале я чувствовал тяжесть на плечах, я боялся ошибиться»– признает специалист по данным.

45-летний сенатор от провинции Корриентес (Северо-Восток) от Партии юстициалистов (левоцентристское президентское формирование), имеющий более 34000 подписчиков, также ссылается на свои многочисленные ежедневные графики. . «Я начал в марте [2020]. Я был заперт в моем доме [lors du premier confinement] и я хотел быть полезным. Я бухгалтер и люблю статистику »– говорит сенатор, пожелавший «Принесите федеральный свет пандемии», в то время как внимание средств массовой информации сосредоточено на большой агломерации Буэнос-Айреса, где проживает треть из 45 миллионов аргентинцев.

Вам нужно прочитать 54,65% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

эта страница