June 25, 2021

В Алжире выборы в законодательные органы пытаются убедить разочаровавшееся мнение

Суфиане Джилали верит в это. Вольные слова и мягкие жесты, кандидат партии Джил Джадид – от демократического течения – на выборах в законодательные органы в субботу, 12 июня, в Алжире, хочет быть оптимистичным. Из своего офиса, спрятанного в переулке в Зеральде, западном пригороде Алжира со знаменитыми пляжами, ветеринар, занимающийся политикой в ​​течение трех десятилетий, утверждает, что “Что-то играет”.

Хотя участие обещает быть минимальным из-за бойкота голосования сторонниками Хирака (антиправительственного протестного движения), г-н Джилали видит в этих выборах в основном «Начало процесса». «Алжирцы поняли, что касики старого собрания были сняты и что следующий парламент будет в значительной степени обновлен»– подчеркивает он.

Однако в четверг вечером арест в Алжире политического активиста Карима Таббу и журналистов Халеда Драрени и Ихсана эль-Кади дал совершенно новое измерение климату, окружающему избирательный бюллетень: репрессивному преследованию верующих Хирака. из которых примерно 225 находятся под стражей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Алжире репрессии усиливаются по мере приближения выборов в законодательные органы, которые состоятся 12 июня.

Этот предвыборный митинг является дополнительным шагом в контрнаступлении властей Алжира, направленном на нейтрализацию динамичного протеста в Алжире, который, добившись ухода в апреле 2019 года бывшего президента Абдельазиза Бутефлики, обобщил свое требование вокруг требования «Системный вылет». Поначалу дестабилизированный, режим начал восстанавливаться после избрания в декабре 2019 года нового главы государства в лице Абдельмаджида Теббуна, бывшего министра жилищного строительства и премьер-министра с молниеносным мандатом (менее трех месяцев) в 2017 году. Консультации был в значительной степени проигнорирован с уровнем участия едва ли 40%.

Движение «независимых»

Затем в ноябре 2020 года Конституция была пересмотрена с целью установления, согласно официальной риторике, «Новый Алжир освобожден от самодержавия», в соответствии с требованиями « Оригинальный популярный хирак », формула, на которую прямо ссылается преамбула нового Основного закона. Участие было еще более посредственным (23,7%), что свидетельствует о всеобщем недоумении перед лицом «дорожной карты» г-на Теббуна.

Наконец, эти выборы в законодательные органы 12 июня должны привлечь обновленный парламентский состав – более молодой, феминизированный и более квалифицированный – чтобы убедить алжирцев в том, что их страна действительно изменила эпоху. «Новый Алжир выходит из поля руин и мин, унаследованных от свергнутого режима», заявляет официальная газета Моджахеды.

У вас есть 61,96% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

его объяснение