June 23, 2021

G7 в Корнуолле стоит того, чтобы испытать Бориса Джонсона

Два дня в заливе Карбис, с пятницы 11 по воскресенье 13 июня, в спа-отеле с захватывающим видом на пляж с золотым песком, защищенным от злоумышленников 5000 полицейскими. Разведывательная служба МИ5 и авианосец HMS Принц Уэльский вычеркивание. В меню много рыбы и несколько местных сыров, и даже шашлык из зефира для тех, кто любит приключения, во время барбекю, запланированного на субботний вечер … Борис Джонсон выбрал красоту Корнуолла на крайнем западе Англии, чтобы организовать эту G7. это хозяин, имеющий историческое значение во многих отношениях.

Первая личная встреча представителей самых могущественных демократий мира с начала пандемии, первое европейское турне Джо Байдена, первое крупное международное событие для Соединенного Королевства после Брексита: ставки многочисленны и значительны. Американские, канадские, японские, британские, французские, немецкие и итальянские лидеры должны доказать, что они, наконец, готовы оказать массовую помощь бедным странам в вакцинации своего населения, решительно действовать против климатической опасности и убедить, что их «клуб семи» »По-прежнему имеет значение перед лицом утверждения китайской сверхдержавы, когда она генерирует только 40% мирового экономического богатства.

Для Бориса Джонсона испытание двоякое: он должен добиться успеха G7 и воспользоваться возможностью, чтобы показать, что проект «Глобальная Британия» после развода с Европейским Союзом (ЕС) выходит за рамки пустого лозунга, который многие годы носили брекситеры. За это «Лучшая вакцина», как описывают Елисейские острова, премьер-министр Великобритании дал обещание: «К концу 2022 года вакцинируйте весь мир». «Речь пойдет о предложении реального плана для достижения этой цели», предупредил экс-премьер-министр от лейбористов Гордон Браун, который вместе с рядом других лидеров (экс-премьер-министр Тони Блэр или экс-премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк) совместно призвали G7 сделать, наконец, доказательство щедрости и лучше делиться его вакцины с остальным миром, в то время как менее 2% африканцев вакцинированы (против более половины взрослых британцев). «Большая семерка, наконец, может остановить эту пандемию. Существует острая необходимость не только в немедленном распределении избыточных доз, но и в обеспечении достаточных средств для стимулирования местного производства вакцин », Браун добавил на конференции, организованной Школой государственного управления Блаватника в Оксфорде.

У вас осталось прочитать 62.07% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите ресурсы