June 23, 2021

Axa France выделит 300 миллионов евро для 15 тысяч рестораторов

Страховая группа Axa объявила в четверг, 10 июня, чтобы покрыть часть своих убытков из-за кризиса со здоровьем и предъявить иск нескольким сотням из них в течение нескольких месяцев, что она выпустит конверт в 300 миллионов. евро для 15 000 посетителей ресторана.

«Мы хотим поддержать клиентов нашего ресторана в открытии нового ресторана. Важно оставить позади эту трудность, юридическую неясность, с которой мы столкнулись в случае с рестораторами. Это решение не компенсация, это сделка », сказал на Europe 1 Томас Буберл, генеральный директор группы Axa, подтверждая информацию от Парижский. «Мы предлагаем транзакцию многим людям, которые ничего не просили, даже тем, кто проиграл [en justice] теперь есть право на эту сделку », добавил страховщик.

Несколько сотен владельцев ресторанов, которые являются клиентами Axa, подали на страховщика в суд в последние месяцы, и решения, безусловно, противоречивые, но пока что для группы часто проигрывают. На данный момент компания зарегистрировала около 1500 судебных разбирательств. «Я сожалею обо всем, что произошло, потому что нас с рестораторами разделила недоразумение. Мы видели, что апелляционные суды выносили решения по нескольким направлениям. Мы хотим оставить это позади »– настаивал мистер Буберл.

Читайте редакцию «Мира»: Covid-19: страховщикам нужны пенсии

Первые выплаты в июне

«У Axa 100 миллионов клиентов, мы полагаем, что в отношении 15 000 клиентов 300 миллионов. Это действительно большая сумма »– сказал он, добавив, что агенты группы теперь будут работать на местах, чтобы оценивать потребности каждого клиента. Первые выплаты должны произойти с июня и продлиться до конца сентября, сказал Патрик Коэн, новый генеральный директор Axa France.

С началом кризиса Covid-19 большое количество предприятий, гостиниц и заведений общественного питания были вынуждены закрыться на несколько месяцев из-за мер сдерживания. Те из них, кто надеялся, что их операционные убытки будут покрыты страховщиком, должны были разочароваться, поскольку большинство компаний объяснили, что они не покрывают убытки, связанные с эпизодом пандемии. Эта интерпретация особенно оспаривалась рядом реставраторов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Страховщики исключают риск Covid, рестораторы кричат ​​цинизмом

Мир с AFP

Подробнее здесь