June 23, 2021

США передадут 500 миллионов доз вакцины беднейшим странам

«Это самый крупный заказ вакцины и пожертвование, сделанное одной страной», Вашингтон обрадовался. В пресс-релизе в четверг, 10 июня, Белый дом подтвердил закупку Соединенными Штатами 500 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech против Covid-19, чтобы передать их нуждающимся странам.

Эти вакцины будут распространяться «В 92 страны» находятся в невыгодном положении из-за программы Covax, созданной для обеспечения справедливого распределения вакцин по всему миру. Они будут отправлены с августа; До конца года доставлено 200 миллионов доз. Остальные 300 миллионов будут доставлены к июню 2022 года, сообщил Белый дом. Все эти дозы будут производиться на американских заводах.

” Это о (…) обязательство американского народа внести свой вклад в защиту населения всего мира от Covid-19 », подчеркнул Вашингтон, квалифицировав это объявление, которое просочилось в среду в нескольких американских СМИ,«Историческое действо».

Президент США Джо Байден должен сделать это объявление по дороге в Великобританию, став первым своим заграничным визитом в качестве главы государства. Лидер демократов, стремящийся продемонстрировать, что «Соединенные Штаты вернулись» на международной арене примет участие в уик-энде Группы семи (G7) в Корнуолле, где борьба с пандемией станет одной из приоритетных тем обсуждения.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «В Европе Джо Байден говорит, что хочет объединить демократии мира. Это боевой клич осажденной крепости »

«Он пообещал, что у нашего народа будет огромный арсенал вакцин»

В последние месяцы Вашингтон подвергся резкой критике за то, что он откладывает передачу своих вакцин остальному миру. Поскольку почти 64% взрослых американцев получили хотя бы одну дозу, Белый дом пытается взять на себя инициативу в этом вопросе.

«Президент Байден дал понять, что границы не могут сдержать эту пандемию, и он пообещал, что наша страна станет огромным арсеналом вакцин», – сказал исполнительный директор в четверг. Белый дом напомнил, что Соединенные Штаты также предоставили Covax 2 миллиарда долларов.

Но это заявление значительно расширяет предыдущие обязательства, взятые на себя г-ном Байденом. США до сих пор объявили, что передадут 80 миллионов доз вакцины Covid-19 зарубежным странам к концу июня. Это 60 миллионов доз AstraZeneca, остальные представляют собой комбинацию вакцин от Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer-BioNTech.

Программа Covax борется

В начале июня Вашингтон объяснил, что 75% из 80 миллионов доз будут распределены устройством Covax. Остальные 25% предназначены для стран, столкнувшихся со вспышками эпидемии, или для партнеров США. В четверг арендатор Белого дома также планирует призвать другие страны помочь с усилиями, также предоставив дозы.

Поскольку богатые страны штурмом взяли вакцины, Covax не может работать на полную мощность. По состоянию на 4 июня устройство доставило более 80 миллионов доз в 129 стран и территорий – намного меньше, чем ожидалось.

«Нам нужно еще 250 миллионов доз к сентябрю и 100 миллионов доз только в июне и июле», заявил в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус перед объявлением г-на Байдена. «В эти выходные лидеры стран G7 соберутся на свой ежегодный саммит. Эти семь стран способны достичь этих целей », он позвонил.

Читайте также: Вакцины, лечение, тесты… Разрыв между богатыми и бедными странами рискует продлить пандемию Covid-19

Мир с AFP

этот