June 23, 2021

Смерть Жюли Дуиб, символа феминицида, на митингах в Бастии

Это был не только анонимный номер, тридцатый, который появился из 146 феминицидов, подсчитанных во Франции в 2019 году. Имя Жюли Дуэб, убитой в 34 года в Л’Иль-Рус (Верхняя Корсика), стало публичным. мнение о домашнем насилии (с 3 сентября по 25 ноября 2019 г.). Это «Учебник»– говорит судья.

Тем не менее, в Бастии с четверга 10 по среду 16 июня в суде присяжных Верхней Корсики начнется процесс не только над символом, но и над 44-летним Бруно Гарсиа-Кручиани, обвиняемым в убийстве молодой женщины, матери. двух их сыновей, которым сейчас 13 и 10 лет. Мужчина, который, по всей видимости, был задержан, явился в жандармерию L’Ile-Rousse 3 марта 2019 года в 11:25 утра, менее чем через полчаса после трехкратного выстрела из автоматического пистолета Glock 17 калибра 9 мм Parabellum. на Джули Дуиб, в ее квартире, расположенной в небольшом приморском городке.

Читайте также Год расследования феминицидов, рассказанных журналистами «Le Monde»

Если Бруно Гарсиа-Кручиани положил свое оружие и свое признание на военный стол, он отрицал, что создавал преступный проект: вопрос преднамеренности, за который ему грозит пожизненное заключение, будет в центре дебатов. Последний выстрел, когда пострадавший лежал на земле, был ранен, свернулся калачиком на балконе и прикрывался рукой, «Похоже на казнь», резюмирует порядок предъявления обвинения, который Мир смог проконсультироваться. На последнем вздохе жертва признается своему соседу внизу, предупрежденному об аварии, и та тайком пересекает дорогу с Бруно Гарсиа-Кручиани на лестнице дома: «Он убил меня. «

Долгий спуск в ад

Следствие отметило, что последний позаботился о том, чтобы снабдить дуло своего пистолета глушителем, но также провел исследование в Интернете двумя днями ранее по ключевым словам «Приговор за убийство». С 6 февраля он просмотрел в Интернете 309 страниц, посвященных путешествиям, в частности, задаваясь вопросом, как «Поселитесь в Таиланде» или интересоваться погодой в Марракеше.

Прочтите наш обзор: Феминициды, механизм объявленного преступления

Бруно Гарсиа-Крусиани также ранее выставлял на продажу свои две машины на веб-сайте и предлагал билеты на самолет своей сестре и зятю, живущим в Тулоне, чтобы они могли приехать на выходные. 3 марта на Корсике и позаботьтесь о двух мальчиках. Наконец, он признался родственникам под влиянием гнева. «Что он собирался убить ее», также угрожая своим гневом мужчине, с которым недавно встречалась его бывшая девушка, или заявляя, что он собирается «Попасть в тюрьму Борго», возле Бастии.

У вас осталось прочитать 50,78% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Я полюбил это