June 23, 2021

Сделайте свою диссертацию шоу, ставка конкурса MT 180

Это 16 канатоходцев, которые в четверг 10 июня в 18:30 будут соревноваться за 180-секундный переход по канату. Семь женщин и девять мужчин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет соревнуются, чтобы продемонстрировать идеальный баланс в науке и юморе.

Они математики, историки, физики, экологи, биологи … и работают над определенными предметами, чтобы утонуть там. В качестве клапана для выхода из своей лаборатории эти молодые исследователи поставили перед собой дополнительную задачу: добиться успеха в этом упражнении по популяризации науки и изучению сцены, которой является Моя диссертация, за 180 секунд (MT 180).

Конкурс на красноречие между молодыми исследователями, который в этом году также будет транслироваться в Интернете, начался в 2008 году в Университете Квинсленда, Австралия. В 2012 году ассоциация Квебека, Acfas, взяла на себя эту концепцию, чтобы распространить ее на Франкофонию, и разрешила развитие этого конкурса во Франции под руководством Конференции президентов университетов и CNRS. С тех пор его успех рос.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Конкурсы на красноречие, новая площадка для школьников

Выход на сцену был очевиден для Бастьена Ромеро из Университета Экс-Марсель, клоуна и актера труппы Houle Douce. «Юмор – это элемент, который позволяет мне справляться со стрессом, выдерживать жизненные испытания», – рассказывает новый доктор экологии (31 марта защитил диссертацию). Итак, чтобы провести четыре года без задоринки, фосфорируя «Различия в характеристиках, связанных с пожарами, и воспламеняемости у двух видов сосны с обязательным прорастанием в зависимости от разной частоты пожаров во французском Средиземноморском регионе», декомпрессия запуском на сцене в одиночку была формой выхода и продолжения.

Для других присоединение к приключениям действует как машина для обретения уверенности в себе. «Публичные выступления – не мое любимое занятие», признает Дайан Потарт, докторант в области клеточной биологии и патофизиологии Университета Бордо. Противостоять страху сцены, взглядам других, особенно сверстников, – это вызов. «Личный вызов, который я хотел решить», продолжает молодая женщина. Прежде чем выйти в национальный финал, она выиграла региональный финал в Аквитании.

Из чего состоит упражнение? Это о «Синтетическое и понятное для всех изложение сложной темы исследования», – резюмирует Бастьен Ромеро. Так что вы должны писать перед игрой. Макс Менье работает в Университете Лазурного берега над новым источником одиночных фотонов, излучающих на длинах волн в телекоммуникационных сетях и совместимого с сектором кремниевой фотоники. Он призвал научного журналиста помочь ему написать свое выступление.

Вам нужно прочитать 52,81% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просматривать вокруг этого сайта