June 24, 2021

«Повышение пенсионного возраста – это скорее реформа в начале пятилетнего срока, чем в конце»

В то время как правительство рассматривает возможность повышения законного пенсионного возраста до окончания пятилетнего срока, Раймонд Суби, президент группы Arfilia и консалтинговой компании Alixio, считает, что «Это скорее реформа начала пятилетки, чем конца». Бывший социальный советник Николаса Сакози на маневре 2010 года, когда бывший глава государства решил увеличить этот лимит с 60 до 62 лет, считает, что эта реформа «Несомненно, имел политические последствия в общественном мнении и участвовал в поражении 2012 года» бывшего президента республики.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Пенсии: путь повышения совершеннолетия изучен правительством

Что вы думаете о повышении установленного законом пенсионного возраста?

Для меня это единственно возможная мера с учетом нынешнего и прогнозируемого дефицита пенсионных планов. Остальное не до ситуации: это труба. В 2010 году эта веха была затронута впервые за тридцать лет. Возникает вопрос: когда проводить эту реформу? На мой взгляд, это скорее реформа начала пятилетки, чем конца. Это так необходимо, чтобы его не испортили преждевременным выбросом.

Как вы думаете, сегодня есть выход?

Мы очень близки к президентским выборам, не говоря уже о времени предвыборной кампании. Параметрическая и бюджетная реформа сильно отличается от системной реформы, первоначально задуманной правительством и представленной как идиллическая, в которой каждый должен был найти как больше справедливости, так и свою точку зрения. И помните бесконечные дебаты, которые велись два года назад вокруг ключевого возраста, что было резко уменьшенной формой понижения совершеннолетия. У правительства есть много сложных вопросов: избавиться от «любой ценой» без особого ущерба, обеспечить возрождение экономической машины, обеспечить адаптацию к новым вызовам и новым навыкам … C огромен. Трудно заниматься такой темой, как пенсия, которая является долгосрочной, тем более, что мы не знаем, каким будет социальный климат.

Как бы вы охарактеризовали этот климат?

Сегодня, по всей видимости, спокойствие, но это не является ненормальным в тот период, который мы знаем, приоритетом является борьба с Ковидом и его непосредственными экономическими и социальными последствиями. Завтра выздоровление, несомненно, ускорится. Именно в этот момент может возникнуть напряженность, поскольку государству придется постепенно сокращать предоставляемую помощь. Некоторые тогда почувствуют настоящие трудности. Может возникнуть чувство несправедливости. Но в социальных вопросах худшее никогда не предвидится, тем более что правительство будет уделять все свое внимание недопущению социальных волнений во время президентской кампании.

У вас есть 38,03% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

дом