June 25, 2021

перешел из «атмосферы Кубка Дэвиса» на пустой стадион, Джокович навязывает свой закон Берреттини

За закатом идолов мы вернемся. Ввиду отсутствия поражений славных старейшин двор Филиппа-Шатрие предложил в среду, 9 июня, прекрасный закат, переливающийся в небе Порт д’Отёй. И невероятные изображения фанатов, которых охрана выводит со стадиона, которые нам может предложить только пандемия, связанная с Covid-19. Через несколько часов после Рафаэля Надаля, победителя без происшествий аргентинца Диего Шварцмана, Новак Джокович болезненно избежал препятствия Маттео Берретини в четырех сетах (6-3, 6-2, 6-7. [5-7], 7-5).

Читайте также: Подгоняемый Шварцманом, Надаль выходит в полуфинал

Для заключительной вечерней сессии на Ролан-Гаррос – от полуфинала турнир возвращается к более классическому формату – публика вернулась в Центральный, воспользовавшись сокращением комендантского часа (теперь 23 часа). И в течение трех часов 5000 фанатов были в восторге от последнего четвертьфинала парижского турнира 2021 года. Перед тем как пропустить финальный букет.

«Дамы и господа, время комендантского часа изменилось, пожалуйста, примите меры, чтобы иметь возможность покинуть стадион не позднее 22:45». Всегда услужливый, Новак Джокович старался избавить публику в первый вечер парижских двух недель от настроений и изгнания в краткосрочной перспективе. Без сучка и задорившего первые два сета серб не ушел далеко от того, чтобы закончить игру до рокового часа. «Может быть, я мог закончить этот матч в третьем сете, в решающей игре»– узнал Джокович после встречи у микрофона Седрика Пиолина. Но теннисный матч проводится на двоих, и Маттео Берреттини «Я пришел сюда не страдать», как настаивает зритель (несомненно, увлеченный цифровой культурой).

Джокович полностью контролирует два раунда

Однако он сделал это более чем в двух сетах. Достигнув четвертьфинала в Порт-д’Отёй, не пройдя четвертьфинал – из-за пакета Роджера Федерера – римский колосс (1,96 м) натолкнулся на номер 1 в мире, полностью контролируя его. Привлекая внимание, Маттео Берреттини попытался атаковать серба, вынудив его заняться вайпером на грунте Центрального. Но Новак Джокович не из тех, кого можно толкать. «Трудно сосредоточиться на игроке, который так хорошо служит, обладает большой силой и скоростью», узнал игрока, счастлив, что выиграл «Великая битва», где он никогда не отказывался от своей служебной игры.

Столкнувшись с сербским геодезистом, в прошлом мастером в искусстве исследования новых углов корта, игрок должен развиваться более чем идеально. У Берреттини красивая цепочка хирургических ударов, он эксплуатирует малейший мяч чуть менее живо. И Джокович рычит.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан-Гаррос: Стефанос Циципас или похвала последовательности

«Это коротковато, молодой человек», похоже, запустит “Джокер”, на момент закрытия второго раунда. Маттео Берреттини, не сдаваясь и не сдаваясь, натолкнулся на скалу, вершину, трассу. Как и его соотечественник с итальянского полуострова в предыдущем туре, Лоренцо Мусетти испытал это: столкнуть Новака Джоковича, «Вы должны играть в свой лучший теннис. И это сложно. ” Это слова Рафаэля Надаля, выходящего из четвертьфинала.

Итальянский номер 1 объяснил в воскресенье, что доказал, что может «Теперь играйте на всех покрытиях и в любых игровых условиях», тот, кого давно считают сильным игроком. Но в попытке обойти с фланга номер 1 в мире он часто полагался на свою молниеносную службу и свой сокрушительный удар справа. Таким образом, Берреттини уверенно выиграл решающую партию в третьем сете, прежде чем подтолкнуть своего соперника к четвертому сету. К большому удовольствию кипящей публики, счастливой не приходить домой до комендантского часа.

«Атмосфера Кубка Дэвиса» прервана

«Атмосфера напомнила мне Кубок Дэвиса, где люди кричали и приветствовали, а в воздухе витало много электричества, поприветствовал серба после встречи. Я счастлив, что сыграл здесь ночную встречу перед публикой. « Парадоксально, но в мягком парижском вечере Новак Джокович и Маттео Берреттини наконец вернулись в раздевалку раньше своих поклонников. Единственный способ для организаторов заставить зрителей петь “Мы заплатили” хором вернуться в свои дома до комендантского часа. Во время перерыва в сеансе продолжительностью около пятнадцати минут приехала охрана, чтобы сопровождать последнего непокорного.

В середине матча Маттео Берреттини и Новак Джокович были приглашены вернуться в раздевалку, чтобы позволить эвакуировать стадион.

На ответ – Джокович вел 3: 2 в четвертом раунде – двоим мужчинам пришлось ориентироваться на внезапно затихшем стадионе. Если он попробовал глину центрального корта, потеряв равновесие из-за сокрушительного удара справа итальянца, Новак Джокович быстро пришел в себя. «Я знал, что атмосфера будет совершенно другой, и я знал, что потребуется время, чтобы адаптироваться», – улыбнулся игрок, набравший третий матч-пойнт, и завыл. Из-за отсутствия публики Джокович взял на себя поощрение в конце матча. «Прерывание остановило импульс, я играл хорошо, и это мне не помогло», узнал своего соперника перед квалификацией «Но все это за пределами наших возможностей, это не самое худшее, что случилось с нами в этом году Covid, поэтому мы должны адаптироваться». Он оставил Ролан-Гаррос за руки.

Читайте также: Подгоняемый Шварцманом, Надаль выходит в полуфинал

«Физически я чувствую себя в хорошей форме. И я знаю, как измотать соперника в матче из 5 сетов »– сказал Джокович в конце своего раунда 16. Ему понадобилось всего четыре, чтобы выйти в полуфинал. И уверенно продвигается по дороге к Рафаэлю Надалю, который накатил осенью в финале (6-0, 6-2, 7-5). На этот раз их дуэль не закончится парижскими двумя неделями, достаточными, чтобы ослабить ментальную хватку Надаля над «Ноле»? «Огромная разница между участием в полуфинале и финале состоит в том, что если вы выиграете полуфинал, вы ничего не выиграете. Победитель должен переключиться на финал », взорвал Майорку после его смены, согласившись, что он «Предпочел встретиться с Джоковичем в финале. «Это долгожданный полуфинал, и вот мы», улыбнулся своему будущему противнику. В пятницу публика не должна пропустить ни одной партии.

веб-сайты