June 23, 2021

Несмотря на Гренель против домашнего насилия, количество феминицидов растет

31-летняя Шахинес застрелен 4 мая посреди улицы в Мериньяке (Жиронда) своим бывшим мужем. 22-летняя Стефани была зарезана своим товарищем возле своего дома в Хаянге (Мозель) в ночь с 23 на 24 мая. Каждый раз убийцы этих двух женщин, которые, соответственно, занимают 39е и 43е Места совершения феминицидов 2021 года, согласно подсчету боевиков, сделанному на странице Facebook Феминициды товарищами или бывшими, были известны полиции по фактам домашнего насилия.

Их зрелищное убийство посреди улицы сильно повлияло на общественное мнение и возродило дискуссии о последующих действиях в отношении преступников и защите жертв домашнего насилия, то есть 210 000 женщин в год. Вызванные для реагирования, правительство в обоих случаях поручило Министерству юстиции и внутренних дел совместную инспекционную миссию для выявления нарушений. Их выводы, представленные премьер-министру Жану Кастексу в среду, 9 июня, вечером, были обнародованы после этого.

Возможно, календарь, их презентация состоится одновременно с открытием, в четверг в Бастии, в суде присяжных Верхней Корсики, на судебном процессе над убийцей Жюли Дуиб. В марте 2019 года смерть этой матери двоих детей, застреленной в своем доме в Л’Иль-Рус ее бывшим компаньоном, вызвала коллективное осознание борьбы с супружескими феминицидами. Мобилизация по инициативе феминистских коллективов привела к организации со 2 сентября по 25 ноября того же года Grenelle против домашнего насилия, объединившей основных участников борьбы с насилием в отношении женщин.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Смерть Жюли Дуиб, символа феминицида, на митингах в Бастии

«Проблема рецидивистов»

Правительство объявило около сорока мер, некоторые из которых нашли законодательный перевод, в надежде спровоцировать «Электрошок», по словам тогдашнего премьер-министра Эдуарда Филиппа. Среди них выдача браслетов против примирения агрессивным мужчинам (система обобщена в декабре 2020 года), круглосуточная доступность 3919, кризисная линия для женщин, пострадавших от насилия (мера, которая вступит в силу в конце июня), разработка единой системы оценки опасности, предназначенной для полиции, создание 1000 мест для размещения женщин в 2020 году, возможность для врачей обойтись без согласия их пациентки с заявлением в прокуратуру, если они сочтут, что она находится в непосредственной опасности …

Вам нужно прочитать 68,75% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

увидеть этот сайт