June 23, 2021

Канцлер Австрии находится под следствием по обвинению в «лжесвидетельстве»

Это тексты, которые Себастьян Курц никогда не планировал публиковать. Но с начала весны стабильные публикации в австрийских СМИ обменов 34-летним консервативным канцлером и его окружением как никогда потрясли могущество доселе талантливых людей. Вундеркинд («Вундеркинд») австрийских правых, которые правят этой центральноевропейской страной с 2017 года.

На основании их содержания Австрийская финансовая и антикоррупционная прокуратура решила открыть в начале мая началось предварительное расследование по делу о «ложных показаниях» в отношении г-на Курца. Прокуратура подозревает его во лжи о назначении одного из его родственников главой холдинговой компании, управляющей государственными холдингами, ÖBAG, в 2019 году. Хотя он заверил перед парламентским комитетом, что он всего лишь «Информированный» о процессе выдвижения кандидатуры на этот наиболее высокооплачиваемый пост в стране сообщения канцлера показали, что он прямо пообещал кандидату, что «В любом случае, ты можешь иметь все, что хочешь» с множеством смайлов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Австрии Себастьян Курц до сих пор заигрывает с ультраправыми, несмотря на скандалы

«Я так счастлив, я люблю своего канцлера», затем ответил Томас Шмид. Уже ослабленный публикацией этих сообщений, последний был вынужден уйти из руководства ÖBAG во вторник, 8 июня, после появления новых сообщений, в которых он просит, в частности, дипломатический паспорт, чтобы избежать «Путешествуйте как народ». 3 июня бывший министр юстиции Вольфганг Брандштеттер, также член Австрийской народной партии г-на Курца (ÖVP), ранее был вынужден уйти из Конституционного совета после публикации обсуждений с бывшим главным прокурором в Министерстве внутренних дел. Правосудие, когда последнее предполагает «Экспортировать на Кубу» Конституционный суд, обвиняемый в принятии слишком левых решений.

Обвинения в кумовстве

Общим для всех этих персонажей является то, что они являются членами прямого окружения г-на Курца и связаны с различными расследованиями коррупции, начатыми австрийской системой правосудия в отношении его первого правительства, а затем в коалиции с крайне правыми (2017-2019). В рамках этих расследований прокуратура обнаружила тысячи обменов в окружении канцлера. Даже если они не всегда связаны с первоначальным расследованием, эти сообщения были частично переданы парламентской комиссии по расследованию, которая в настоящее время работает над тем же вопросом. Неудивительно, что содержание наиболее тревожных сообщений затем передавалось в прессу.

Вам нужно прочитать 47,4% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посетить этот сайт